Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья (любого)
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

У трёх яиц отделяем белки от желтков.

Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли.

И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце.

К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина.

1 ч.л. соды, гасим уксусом и добавляем в общую массу.

400 грамм муки просеиваем через сито и замешиваем однородное тесто.

Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму иначе оно после добавления белков станет совсем жидким и не поднимется при выпекании.

Аккуратными движениями вмешать взбитые белки.

Форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около часа.

Под противень ставим миску с водой, это не даст пирогу подгореть с низу.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему с легка остыть.

Сверху я украшаю кофейным сиропом и измельчёнными орешками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если Вам интересно узнать как я готовлю кофейный сироп, пишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю. Из этого пирога так же можно сделать домашний торт, приготовив сметанный крем, разрезать пирог на несколько частей и пропитать кремом. Но пирог и так получился очень вкусный и ароматный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru