Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю

Фото к рецепту: Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю

Домашняя

Простой

2093

1

0

19 октября 2020, 14:10

Ингредиенты

  • на форму 20 см.
  • для апельсинов:
  • вода 120 мл.
  • сахар 100 гр.
  • апельсины 1-2. в зависимости от размера.
  • для пирога:
  • мука 220 гр.
  • сахар 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем апельсины.

В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.

Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут.

Достаем и остужаем.

2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль.

Взбиваем до пышной массы.

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем цедру сок взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.

Перемешиваем.

3. В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы.

Выливаем на апельсины тесто.

Выпекать 40 минут при 180 гр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели