Ольга

Ольга

Рейтинг активности: 0.545
Пол: Женский
Регистрация: 29.12.2018 20:04
Последний визит: 24.06.2019 20:14
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой)
  • 05 апреля 2019, 16:37

Рисовальная масса для цветов: В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок. Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы. 1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет. Оставшуюся массу окрасить красным красителем. Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки,...  читать далее

Закусочный пирог с сырками и луком
  • 21 февраля 2019, 08:51

В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку. В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут. Пока тесто охлаждается подготовим...  читать далее

Карамельный соус на молоке

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сливочное масло и помешивая растопить его. На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Пока топиться сахар, молоко довести до кипения. Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливатьгорячее...  читать далее

Ирландский яблочный пирог
  • 03 июня 2019, 20:36

В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера. К яблокам добавить масляно-мучную крошку. Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась...  читать далее

Молочные пряники

Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше. Молоко довести до кипения, не кипятить. Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая. Заварная масса должна быть однородной и без комочков. В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности. Оставить массу остывать...  читать далее

Ореховый рулет сдобный
  • 26 апреля 2019, 13:51

Для теста: В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке. Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру. Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин....  читать далее

Блинный торт с бананами и крем пломбир
  • 29 марта 2019, 11:17

Для блинов: в чаше соединяю яйца, сахар и соль. Всё перемешиваю венчиком до однородности. Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать. Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто. Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут и...  читать далее

Творожный сыр из кефира
  • 26 февраля 2019, 20:14

Кефир заморозить. Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши. Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. Периодически сливать сыворотку из нижней чаши. Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить...  читать далее

Торт на сковороде быстро
  • 01 марта 2019, 17:25

В чаше смешиваем до однородности сгущенное молоко, растительное масло и сахарную пудру. В муку добавляем разрыхлитель и соду и всё просеиваем в смесь жидких ингредиентов. Начинаем вмешивать муку, постепенно в 2-3 приема вливаем молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции как на оладьи, достаточно...  читать далее

Сладкая колбаса с морковью
  • 14 июня 2019, 11:50

Морковь натереть на мелкой тёрке или в измельчителе. Печенье измельчить в крошку, небольшого размера с помощью скалки или измельчителя. Грецкие орехи так же порубить ножом на маленькие кусочки. Морковь потушить со сливочным маслом на сковороде под крышкой около 5 минут. После чего добавить сахар и ванильный сахар, всё перемешать. Тушить ещё...  читать далее

Рулет а-ля наполеон из слоёного теста.
  • 14 мая 2019, 15:58

Заварной крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Пока молок нагревается в чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, муку – всё смешать венчиком до однородности и без комочков. В готовую смесь влить тонкой струйкой 100 мл горячего молока, постоянно помешивая венчиком/лопаткой. Когда молоко влито,...  читать далее

Ароматные заварные блины на йогурте
  • 17 мая 2019, 16:29

В чашу добавить яйца, сахар, соль и питьевой йогурт без кусочков фруктов или ягод. Всё смешать венчиком. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать до однородности и чтобы не было комочков. В стакан с кипятком добавить соду и перемешать. Влить кипяток в тесто и перемешать до однородности. Влить растительное масло без запаха и ещё раз перемешать....  читать далее

Песочное печенье «восточное»
  • 24 мая 2019, 11:02

Для теста. В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё перемешать до однородности. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто. Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности. Долго вымешивать не нужно. Тесто накрыть пленкой...  читать далее

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Из отварного картофеля сделать пюре блендером или картофелемялкой. В полученное пюре добавить нарезанную зелень укропа и яйцо, всё перемешать. Добавить соль и специи по вкусу и ещё раз перемешать. Далее частями всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Количество муки будет зависеть от консистенции пюре и может понадобиться от 100 до 300гр....  читать далее

Карамельный соус на кефире
  • 01 января 2019, 17:57

Смешать все ингредиенты в кострюльке с толстым дном и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 7 минут на медленном огне, помешивая.   читать далее

Колобки на манке. хлебные булочки.

Опара. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20. Тесто. В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать. В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности....  читать далее

Сытные лепёшки с мясом и грибами
  • 16 апреля 2019, 16:20

Для начинки: Мясо хорошо отбить или тонко нарезать. Грибы мелко нарезать и обжарить. Посолить, всыпать муку и обжаривать еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, тёртый сыр, сметану и сырое яйцо – перемешать до однородности. Для теста: Муку просеять в чашу. В тёплую воду, добавить соль и растительное масло и влить в муку,...  читать далее

Летние, вкусные драники с кабачком

Картофель потереть на мелкой тёрке. Кабачок потереть на крупной тёрке. Картофель и кабачок отжать и слить лишнюю воду. Лук потереть на мелкой тёрке. Картофель, кабачок и лук соединить в чаше и перемешать. Добавить чеснок, яйцо, масло растительное, соль и перец. Всё ещё раз перемешать. Всыпать муку и крахмал, перемешать. Хорошо разогретую сковороду...  читать далее

Стружни//хворост

Для теста: в чашу вбить яйца, добавить соль, соду, холодную воду и сахар. Всё перемешать венчиком до однородности. Просить большую часть муки и замешивать тесто, сначала венчиком, а потом руками, подсыпая оставшуюся муку. Теста остается мягким и не липнет к рукам и столу. Убрать тесто в пакет или под полотенце и оставить отдохнуть на 15-20...  читать далее

Корзиночки с фруктами. пп десерт без муки

Для корзиночек в чаше смешать хлопья овсяные, семечки подсолнуха, яйцо и мёд. Всё тщательно перемешать и выложить в формочки для выпечки. При необходимости формы смазать растительным маслом. Выпекать при 10 градусах 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить 10 минут и достать из формы. Для начинки. Абрикосы помыть и порезать мелким кубиком....  читать далее

Уважаемый кулинар, Ольга! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.