Яблочный пирог от Marilesya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному два яйца, всыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто, поставить его в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить ванильный сахар, сок лимона и немного сахара из общего количества (от 100 гр.) обжарить, потом всыпать остатки сахара, ложку ароматного алкоголя и ещё несколько минут обжарить до карамелизации сахара.

Сделать крошку: просто соединить сахар, муку и охлаждённое масло, нарезанное кубиком и перетереть руками.

Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму (диаметром 32 - 34 см), распределить по форме, посыпать тонком слоем размолотыми сухарями, выложить начинку, верх посыпать крошкой.

Выпекать при 180-190С около 50 минут.

Готовый пирог, полностью охладить, достать из формы и посыпать верх сахарной пудрой.

Вкусных всем яблочных пирогов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru