Французский яблочный пирог. изумительный пирог! видео

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог. изумительный пирог! видео

Ингредиенты

  • список продуктов для теста и начинки:
  • 1) яблоки (крупные) - 4 шт.
  • 2) яйцо - 3 шт.
  • 3) мука - 60 гр.
  • 4) сахар - 70 гр.
  • 5) молоко - 100 мл.
  • 6) ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр.
  • 7) растительное масло - 2 ст.л.
  • 8) разрыхлитель - 10 гр.
  • 9) сливочное масло - 10 гр.
  • разъёмная форма 22 d - 1 шт.
  • список продуктов для заливки:
  • 1) яйцо - 2 шт.
  • 2) сахар(коричневый) - 70 гр.
  • 3) сливочное масло - 50 гр.
  • 4) миндальные лепестки - 20 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить.

Способ приготовления:

ТЕСТО

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы.

3) В просеянную муку добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

4) В яичную смесь добавляем частями муку смешанную с сухими ингредиентами. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и тесто было однородным.

5) Затем добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.

6) Выливаем молоко, тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким. Готовое тесто убираем в сторону.

7) Яблоки предварительно моем и вытираем. Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку яблока нарезаем очень тонкими пластинками.

8) Яблочные пластинки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

9) Затем подготавливаем форму, на дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

10) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

11) Выкладываем тесто с яблоками в форму, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности.

12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

Пока пирог выпекается приготовим заливку.

ЗАЛИВКА

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) Высыпаем сахар.

3) Взбиваем блендером до пышности, примерно 5 минут.

4) Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

5) Готовый пирог достаём из духовки и поливаем заливкой.

6) Затем сверху посыпаем миндальными лепестками.

7) Отправляем снова в духовку на 15-20 минут, чтобы пирог зарумянился.

8) По истечении этого времени достаём готовый пирог из духовки и даём время полностью остыть.

9) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт.

10) Выкладываем пирог на специальную картонную подложку либо тарелку и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению французского яблочного пирога смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита!


5.04.5135798437050261.017
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Надя Колос

Всего 5 минут вдень и -1 кг? Ксeния Бopoдинa рассказала о своем эксклюзивном методе похудения, вот читайте http://newmethodic.top Думала она на диетах сидела и со спортзала не вылазила, но это не так! Это реально работает, сама пользовалась и избавилась от 15 кг за 15 дней!

Галина

В рецепте теста есть сахар 70г. В описании и видео сахара в тесте нет. Добавила сахар в муку и далее делала все по рецепту. Получился сладкий омлет с яблоками. Разочарована!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты