Яблочный пирог к чаю

Фото к рецепту: Яблочный пирог к чаю

Домашняя

60 мин.

Простой

39738

1

2

18 сентября 2020, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке.

Соединяем масло с мукой и руками растираем до образования мелкой крошки.

Вбиваем яйца и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на две неравные части,меньшую часть отправляем в морозилку.

Форму 20*30 см смазываем сливочным масло и выкладываем вторую часть теста, руками растягиваем по всей форме образуя бортики.

Подготовим начинку, яблоки очищаем от кожу и вырезаем сердцевину.

Натираем яблоки на крупной терке, вливаем лимонный сок, перемешать.

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растопить и высыпаем натертые яблоки, перемешать и готовить около 5 минут.

Выкладываем яблочную начинку на тесто, разровнять и сверху натираем подмерзшее тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Готовому пирогу обязательно даем остыть , нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru