Яблочный пирог / вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 2-3 шт.
- шоколад 1 плитка (90 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло очень мягким.
Готовится все очень быстро, в первую очередь взбиваем (миксером) масло с сахаром минуты 3-4. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Вводим муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезаем небольшим кубиком, а шоколадку произвольно измельчаем.
Добавляем все в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
Подготовила стеклянную форму диаметром 22 см (смазала маслом и присыпала мукой).
Выкладываем тесто и выравниваем верх пирога.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, наша справилась за 25 минут)
Видео рецепт
Дополнительная информация
На Другой Кухне премьера! Впервые яблочный пирог с шоколадной крошкой и впервые готовит Настя! Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного еще не встречали.
Начнем со вкусной выпечки к чаю, а потом поделимся еще кучей разных, вкусных рецептов!
Стараемся для вас, дорогие друзья!