Отрывной яблочный пирог к чаю

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог к чаю

Домашняя

Простой

8021

1

0

14 октября 2020, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут.

Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.

Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой.

Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru