Яблочный пирог от Ольга

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

Простой

37411

1

1

31 августа 2020, 12:15

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 4 яблока
  • утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца, начать взбивать миксером.

Не прекращая взбивать постепенно добавить сахар, взбить до белой пышной массы.

Далее продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло и влить молоко.

Далее просеять в два захода муку, добавить разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Дно формы застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой.

Дать пирогу полностью остыть.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru