Яблочный пирог без яиц

Фото к рецепту: Яблочный пирог без яиц

Домашняя

Простой

2383

0

0

29 октября 2020, 15:04

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • сахар — 40-140 гр. (мне хватает и 1 ст.л. )
  • соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило)
  • мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную ёмкость для замеса теста отправляем воду, растительное масло, сахар, хорошую щепотку соли и перемешиваем.

Затем просеять муку с разрыхлителем.

Нарезать яблоки кубиками, скинуть в тесто и хорошо перемешать.

Затем выложить тесто в форму (20 см. в диаметре),, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.

Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот.

По вкусу сверху пирог можно присыпать пакетиком ванильного сахара.

Это предаст аромат и карамельную корочку.

Отправляем пирог в уже разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Затем пройдитесь ножом по стенкам и снимите форму.

Заварите любимый чай, или кофе, нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь осенними, тёплыми днями, или согревайтесь прохладными вечерами. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еще где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного! 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели