Яблочный пирог без яиц

Фото к рецепту: Яблочный пирог без яиц

Домашняя

Простой

34061

1

8

29 октября 2020, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную ёмкость для замеса теста отправляем воду, растительное масло, сахар, хорошую щепотку соли и перемешиваем.

Затем просеять муку с разрыхлителем.

Нарезать яблоки кубиками, скинуть в тесто и хорошо перемешать.

Затем выложить тесто в форму (20 см. в диаметре),, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.

Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот.

По вкусу сверху пирог можно присыпать пакетиком ванильного сахара.

Это предаст аромат и карамельную корочку.

Отправляем пирог в уже разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Затем пройдитесь ножом по стенкам и снимите форму.

Заварите любимый чай, или кофе, нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь осенними, тёплыми днями, или согревайтесь прохладными вечерами. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еще где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного! 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru