Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- сахар — 40-140 гр. (мне хватает и 1 ст.л. )
- соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило)
- мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- яблоки — 3-4 шт.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную ёмкость для замеса теста отправляем воду, растительное масло, сахар, хорошую щепотку соли и перемешиваем.
Затем просеять муку с разрыхлителем.
Нарезать яблоки кубиками, скинуть в тесто и хорошо перемешать.
Затем выложить тесто в форму (20 см. в диаметре),, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот.
По вкусу сверху пирог можно присыпать пакетиком ванильного сахара.
Это предаст аромат и карамельную корочку.
Отправляем пирог в уже разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Затем пройдитесь ножом по стенкам и снимите форму.
Заварите любимый чай, или кофе, нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь осенними, тёплыми днями, или согревайтесь прохладными вечерами. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еще где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного!