Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

Фото к рецепту: Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).
ДомашняяПростой
215712237

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко.
  • 1 большая морковка.
  • чуть больше половины ст. муки ( ст. 250 мл.).
  • 80 гр. миндаля.
  • 140 гр. мелкого коричневого сахара.
  • 4 ст.л. апельсинового сока.
  • цедра одного среднего апельсина.
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • щепотка соли.
  • форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
  • крем:
  • 250 гр. рикотты.
  • 100 гр. жирной сметаны.
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры.
  • мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) .

Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.

Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
23.11.2010 00:33

Лен очень вкусный состав у пирога*THUMBS UP*представляю как вам вкусно было:) Фото с инфа бЭзумно соблазнительная*BRAVO*

чили
23.11.2010 01:03

Ленуськин, какая вкуснятина! Я готова даже без рикоты уговорить половину твоего пирога, не думая! ;) Представляю, как ароматно вам было!!! *THUMBS UP* Утащила, буду пробовать. :*

bu inna
23.11.2010 01:11

Лен, такие сооблазнительные фотки, так хочется украсть кусочек;)@}--}-- 5+

wereld
23.11.2010 01:16

особо порадовало отсутствие яиц, поэтому забираю в коллекцию с благодарностью!@}--}--

ЯВенера

Люблю влажные тортики!!! Да, ещё без особых заморочек! Класс!!!

johnny
23.11.2010 01:49

Шикарный тортик!

alyakeyk
23.11.2010 02:26

ароматный какой!!!Хорошо,что на крупной тёрке-вкусно и разрезик яркий!!!отличный пирог-55555555!

sweta1
23.11.2010 02:43

очень понравился!5!:)

mama tasi

С удовольствием бы угостилась большим кусочком твоего пирога! 555

naumovec
23.11.2010 04:00

Хорош!

chef
23.11.2010 04:47

Ой, зачем только зашла... Теперь безумно хочу долек этих апельсиновых ... Ленусь, душевный состав у пирога, такие влажные кусочки на фото. Крем так нежно стекает @}--}--

MissJoker

3 фото впечатлило...Очень вкусный пирог...точнее торт)))

кыш
23.11.2010 05:15

Очень красиво, Леночка!:)@}--}--

ирусик-88

Какая соблазнительная структура у торта получилась,состав конечно наивкуснейший!*BRAVO*55555++++

lenochek 0107

Спасибо всем большое!@}--}--

светлана65

Замечательный пирог! Очень красивый, вкусный и ароматный!*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
23.11.2010 19:47

очень вкусный пирог!*THUMBS UP*

lil-8888
23.11.2010 19:57

Отличный пирог! Аппетитный кусочек в доп. инфе!555

lenochek 0107

Спасибо!!!@}--}--

mara
06.02.2011 23:32

вкусно , рецепт интересный 5

lenochek 0107

Спасибо!:)

nikita110599

Просто КЛАСС!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты