Яблочный пирог на кефире

Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире

Домашняя

80 мин.

Простой

22586

1

4

10 августа 2020, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.

Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать.

Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты.

Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону.

Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки.

В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.

В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.

Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели