Яблочный пирог на кефире от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- яйцо 2 шт.
- кефир 1 ст.
- масло сливочное размягченное 2 ст.л.
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки
- ванильный сахар или ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить.
Добавить соль, ваниль и кефир.
Снова взбить.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму.
Яблоки очистить от сердцевины.
Разрезать пополам и тонко порезать.
Выложить произвольно на массу.
Выпекать при 180 гр 40 минут.
Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки