Быстрый яблочный пирог на сковороде

Фото к рецепту: Быстрый яблочный пирог на сковороде

Домашняя

50 мин.

8

Простой

98419

0

15

05 февраля 2018, 11:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог, который съедается за один присест - настолько он вкусный и нежный! Пористое мягкое тесто, а сверху - карамелизированые яблочки. К тому же, он готовится очень быстро и удобно. Яблоки подбирайте такого сорта, чтобы не разваливались. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.

В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.

Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить раст.масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.

Дать остыть и можно нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru