Ингредиенты

  • тесто:
  • желтки — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • сметана — 100 г
  • соль маленькая щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст. ( 350 - 400 г)
  • яблоки — 500 гр. (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
  • ........
  • безе:
  • белки — 2 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки отделить от белков.

2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

7. Разложить взбитые белки поверх яблок.

8. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

9. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.

10. Дождитесь, пока остынет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: фото шаг 1Яблочный пирог: фото шаг 2Яблочный пирог: фото шаг 3Яблочный пирог: фото шаг 4Яблочный пирог: фото шаг 5Яблочный пирог: фото шаг 6Яблочный пирог: фото шаг 7Яблочный пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
13.09.2008 17:51
Ответить
Профессионально сделано!
maj4ik
13.09.2008 18:07
Ответить
вкусно и красиво!!! 555
mamuka
13.09.2008 18:08
Ответить
Спасибо!!555!
mimi
13.09.2008 18:10
Ответить
мне очень нравится,такой соблазнительный разрез!
kidlog
13.09.2008 18:24
Ответить
...вкусно %) 5!
begi
13.09.2008 18:39
Ответить
У Вас ручки просто золотые!!! От меня только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
кыш
13.09.2008 18:42
Ответить
Спасибо большое!!:)
cheburashkin
13.09.2008 18:47
Ответить
Отличный пирожок! 5++++
bratyury
13.09.2008 18:47
Ответить
Очень впечатлительно и масштабно. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Поздравляю с прекрасным рецептом.
panama
13.09.2008 18:49
Ответить
За такой пирог поставить оценку ниже 5-это грех. 5!
vicus
13.09.2008 18:58
Ответить
555+++
strelec148
13.09.2008 19:03
Ответить
очень симпотичный! и по-сезону! 5
krista_!!!
13.09.2008 19:25
Ответить
СУПЕР!!!
sai
13.09.2008 19:36
Ответить
изумительный, нежный, вкусный, 5
илоночка
13.09.2008 19:56
Ответить
тающий пирог!5
мама макса
13.09.2008 20:10
Ответить
Потрясающе!!!! беру без разговоров!!!
ларчик555
13.09.2008 20:22
Ответить
Отличный перог и фото супер!!! Забираю 555++++++
oksana malzew
13.09.2008 20:48
Ответить
5+!!!OTLITSCHNO!
манюша
13.09.2008 20:51
Ответить
Нечто подобное я пекла используя в качестве начинки протёртую смородину. Тоже вкусно. 5
lorxen1
13.09.2008 21:15
Ответить
красотища-5+
beliy792
14.09.2008 03:20
Ответить
спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно
beliy792
14.09.2008 03:20
Ответить
спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно
fanny
14.09.2008 05:35
Ответить
Знаю, пирог знатный! У меня такой красивый не получался! С ДР, Леночка!
кыш
14.09.2008 05:36
Ответить
Спасибо, Олечка! :)
натаха
15.09.2008 21:54
Ответить
Какая вкуснятина! Обожаю! :)
mara
16.09.2008 12:06
Ответить
очень красиво и профессионально...5
kannadja1
17.09.2008 22:31
Ответить
Просто чудо ... 555555! завтра же сготовлю !
glasha2008
20.09.2008 14:08
Ответить
#118:15375#спасибо просто чудо.
tatoshca
21.09.2008 17:05
Ответить
классно и изумительно вкусно!!!555
tgloria
22.09.2008 13:46
Ответить
Спасибо за рецепт!Получился очень нежный и вкусный пирог, моей семье очень понравился!Единственный ньюанс:сахара в тесто можно добавить в три раза меньше-уж очень сладкий!И в бизе можно капнуть лимонного сока.Еще раз спасибо!
кыш
22.09.2008 18:21
Ответить
tgloria, спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт!:)
rozza
28.09.2008 22:20
Ответить
Огромное спасибо! Пирог получился сказочно вкусный, очень красивый. Такой пирог украсит любой праздничный стол.
кыш
29.09.2008 06:55
Ответить
rozza, спасибо! :)
улитка
03.10.2008 16:23
Ответить
Впечатляет! Обычно делаю быстрый вариант яблочного пирога без безешки, попробую и так приготовить. Спасибо.
rusy
08.10.2008 15:25
Ответить
Выглядит аппетитно,попробую приготовить:)
denise
10.10.2008 17:22
Ответить
Пирог очень соблазнительный !!! А фотографии - сказка !!! Обязательно попробую . 555 +
ddano4ka
21.10.2008 15:12
Ответить
Вчера испекла пирожок и гости тут-как-тут!Назвали одним словом - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!)))
кыш
21.10.2008 20:07
Ответить
ddano4ka, на здоровье! :)
cофуша
06.11.2008 02:40
Ответить
Готовила на праздники, очень вкусно! Зятю моему очень понравился пирог, особенно тесто, мягкое, не песочное. Надо попробывать с замороженной вишней.
alisa5
11.11.2008 18:12
Ответить
Прекрасный результат. Отличный рецепт. Мои только что подчистили последнюю крошку. Правда, я поверх белков ничего не укладывала и ничем не посыпала. И тоже восторг. Несомненно, пятерка
кыш
28.11.2008 05:21
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно !
kaliningrad
10.12.2008 21:37
Ответить
сегодня испекла,муж сказал чтоб теперь только этот пирог пекла 5!
Ответить
Вот вроде и заканчиваются новогодние праздники, мои домашние совсем забаловались, заелись, уже не знаю чем порадовать. Тут наткнулась на ваш рецепт-впечатляет, да и не сложно вроде. Сейчас буду дерзать.Очень надеюсь на успех.
alsu.7
11.01.2009 08:37
Ответить
спасибо за офигенный рецепт! 5+! Сегодня приготовила, просто обалденный вкус, очень нежно. Я по вкусу добавила корицы к яблокам + цедру и сок лимона в безе. Хочу еще...
tmv82
02.02.2009 19:04
Ответить
Спасибо!!!Ну,очень вкусно!Я еще добавила банан,очень ароматно получилось!
кыш
04.02.2009 14:26
Ответить
На здоровье!:)
китаеведка
02.04.2009 09:33
Ответить
А у меня безе разваливалось, когда разрезала пирог. Не допекла или наоборот? И само безе было мягкое
кыш
08.04.2009 03:01
Ответить
Безе и должно быть мягкое внутри, только снаружи хрустящая корочка.:) Могло и сломаться при нарезке, хрупкое очень. Надо резать острым, горячим сухим ножом. Я опускаю лезвие ножа в кипяток, быстро вытираю, и сразу режу.;)
valentina 78
11.04.2009 18:22
Ответить
Спасибо за рецептик . Очень вкусный пирог. Уже второй день подряд делаю. Дочка не любит яблоки. Так я ей из кусочка теста испекла печенье и посыпала сахарной пудрой,ей очень понравилось .
mirajik
16.04.2009 15:59
Ответить
Спасибки.Вчера испекли моим очень понравилось. Тесто получилось обалденное можно экспериментировать с начинкой.
mamylet
16.05.2009 22:56
Ответить
рецепт суперовский очень понравился 555
gala_kon
14.08.2009 21:00
Ответить
Спасибо, за рецепт! Пекла сегодня этот пирог. Восторг! Вкуснатища! Пирог получился воздушным, с яблочной кислинкой, тесто очень вкусное.
nuvott
17.08.2009 18:15
Ответить
спасибо большой за рецепт, нам очень понравился! только один вопросик - у меня очень много жидкости получилось в пироге, слишком "мокрый". Может, надо было яблоки отжать или на более крупной терке потереть? Или это от сорта яблок зависит?
кыш
18.08.2009 02:05
Ответить
Машенька, замечательный пирог у тебя получился! Рада, что рецепт понравился.:)
кыш
18.08.2009 02:08
Ответить
nuvott | 17.08.2009 14:15 Яблоки отжимать не надо, тереть на крупной тёрке.:) Возможно Вы добавили в яблоки сахар, тогда они могут выделить сок.;) Или яблоки слишком водянистые. Других причин не могу предположить, у меня ни разу не было мокро.
ззвездочка
03.09.2009 21:30
Ответить
Очень-очень вкусно.Съели сразу -горячий.Большое ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 5555555
кыш
04.09.2009 02:57
Ответить
Спасибо, приятно!:)
алёнушка777
17.09.2009 23:05
Ответить
Супер вкусность! 5555555
кыш
08.10.2009 07:07
Ответить
Олечка, спасибо, шикарно получилось!:)
ззвездочка
14.11.2009 23:38
Ответить
Я снова к Вам с благодарностью! После того как испекла Ваш пирог-муж никаких других яблочных пирогов и видеть не хочет!Каждую неделю этот пирог пеку! Спасибо Вам большое за такую вкусноту!
кыш
10.12.2009 03:24
Ответить
Только сейчас увидела отзыв, безумно приятно! Спасибо! :)
айс
12.12.2009 12:16
Ответить
Пирог отличный получился всем домашним понравился спасибо за рицептик
кыш
18.12.2009 06:04
Ответить
На здоровье! :)
mal`vinka
10.01.2010 22:01
Ответить
Просто офигенный пирог получился!!!!!1 Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! В меру сладкий и тает во рту, ням-ням!!! ВСе семейство оценило. Буду сегодня опять делать!
кыш
11.01.2010 02:22
Ответить
На здоровье! Спасибо за отзыв! :)
nita19_85
23.03.2010 14:51
Ответить
спасибо за рецепт... пойду за продуктами, для пирога....:)
nezhnay_2005
06.09.2010 23:01
Ответить
5+++++++++++ очень вкусно!!!
nata skr
07.09.2010 03:25
Ответить
Отличный пирог! Спасибо за рецепт.
koreginka
26.09.2010 22:07
Ответить
Не верила, что у меня получится, я вообще не сильна в выпечке, но ... Получилось!!!! И даже ооооооочень вкусненько!!!!! Спасибо за рецепт, конечно же пятерка!
mal`vinka
29.09.2010 21:31
Ответить
Я видимо фанатка этого пирога, делаю его регулярно)
muwka
30.09.2010 05:17
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!Только,что сделала,оболденно вкусно!!!
кыш
02.10.2010 03:59
Ответить
Я очень рада, готовьте на здоровье!@}--}--
Inna_2107
04.10.2010 23:59
Ответить
Отличный пирог, как испеку, так отчитаюсь!:)@}--}--
lettik
11.11.2010 02:40
Ответить
Белиссимо!!! А безе получилось нееежное, как суфле)))
люблю печь
19.02.2011 15:15
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!Я сегодня его испекла, еще не пробовали, т.к. остывает!) Но мне кажется лучше ставить на 180*, а потом прибавить, у меня верх чуть пригорел. А в целом рецепт супер!)
кыш
19.02.2011 15:50
Ответить
Это зависит от каждой индивидуальной духовки. Надо подстраиваться под свою.:)
plodojorka
03.03.2011 14:30
Ответить
Спасибо большое за рецептик, вчера приготовила и все получилось! Муж вообще в восторге, попросил даже ему на ДР такой же испечь. Говорит на работу отнесу и хвалится буду :)
кыш
03.03.2011 17:29
Ответить
Спасибо, приятно!:)
Бараха
04.03.2011 12:32
Ответить
Уважаемая КЫШ! Спасибо за рецепт!Вчера испекла и получилось очень вкусно.Единственный вопрос - у меня в пироге получилось много жидкости, сливала ее прямо из формы.Можно ли в начинку добавить немного крахмала?
кыш
04.03.2011 16:34
Ответить
бараха |Пожалуйста, читайте внимательно рецепт и комментарии. :)Откуда жидкость, ведь её нет в рецепте? Не надо добавлять в яблоки сахар и сок лимона ( почему-то все стараются сделать именно это) :))) И как следует взбить белки с сахаром (как для безе). Крахмал в этом пироге совершенно лишний. :)
люблю печь
04.03.2011 21:49
Ответить
На мой взгляд,если яблоки тереть на терке, то они всегда дают очень быстро сок, а если порезать (хотя бы мелко), то процесс сокообразования наступает не так быстро. Но в этом рецепте лучше подходят тертые яблоки))) Пирог получается супер вкусный и сочный)))
Бараха
04.03.2011 22:13
Ответить
Я в яблоки ничего не добавляла и готовила их не на терке,а мелко порезала.В другой раз попробую с другими яблочками:)
кыш
05.03.2011 06:20
Ответить
бараха |Может яблоки были слишком сочные.*DONT_KNOW* Я всегда делаю с антоновкой или Гренни Смит. :)
mellorn
22.08.2011 01:22
Ответить
Аппетитнейший пирог! 555
v.n.
10.09.2011 23:04
Ответить
только только вынула пирог из печки, первый кусочек съела прямо горячий.... очень! очень вкусно!!! рекомендую всем! Большое спасибо за рецепт)))) 5+
кыш
11.09.2011 00:21
Ответить
На здоровье!@}--}--
Ответить
Ну вот и я добралась до этого пирога:) Внимательно прочитала все комментарии. Согласна с кулинаром "люблю печь" - температуру можно сначала поменьше делать. Но духовки, действительно, у всех разные. У меня - просто зверь! Ну и самое сложное - это дождаться, когда пирог остынет:)Так и хочется сразу хоть кусочек отщипнуть:) Вот сейчас он остынет, я его разрежу правильно (горячим сухим ножом, как Елена советует)и выложу фотку того, что получилось:)
Ответить
Как видите, и у меня вначале сока от яблок многовато было. Но это только пока пирог почти горячий был. Потом он весь толи подсох, то ли впитался. Яблоки использовала Грэнни Смит, поскольку Антоновка в Техасе не водится:) Мужу пирог понравился. Буду еще такой печь. Но сахара все-таки меньше в тесто положу. Тут я согласна с tgloria.
кыш
18.10.2011 12:31
Ответить
Хороший пирог у Вас получился! :) Его нельзя разрезать горячим, надо чтобы полностью остыл. Насчёт сахара - это зависит от вкуса яблок Ваших предпочтений. Я тоже иногда меньше кладу.;) Спасибо за фото!@}--}--
voloshinahelen
28.10.2011 17:41
Ответить
*BRAVO* отличный рецепт, несложно и очень вкусно получилось! Кыш как всегда на высоте *KISSED*
shulga natalya
29.10.2011 19:07
Ответить
вкусняшка ;)
кыш
29.10.2011 20:39
Ответить
:)@}--}--
natashka111
09.11.2011 06:20
Ответить
лена!скажите пожалуйста-а пирог ставить в разогретую духовку?:[
кыш
09.11.2011 12:52
Ответить
Разумеется, в горячую. :)
buh77
11.11.2011 02:09
Ответить
Вчера испекла, просто изумительный пирог! В меру сладкий, нежный, и на утро остался таким жа! твердая 5!
rosalina
18.11.2011 21:10
Ответить
Спасибо вам большое ха рецепт!:p Делала несколько недель назад. готовила 2 дня подряд*DANCE* Мамуле очень понравилось сочетание нежной, песочной основы, хрустящей верхушечки и не кашистых яблок (я их резала тоненькими палочками)!%) От нашей семьи - вам поклон! Лучший рецепт яблочного пирога! (а вот насчёт безе незнаю - оно у меня совершенно тонюююсенькой прослоичкой)
кыш
19.11.2011 00:01
Ответить
Возможно не очень хорошо взбили белки. :)
пуцек
11.12.2011 09:48
Ответить
А у меня,к сожалению,не получилось такого блестящего результата... Белкового слоя,можно сказать, не было вообще.Вместо него получилась такая белесая влажная промазка. Сделайте,пожалуйста,анализ моих ошибок.Рецепт соблюла до последней точки.Прочитав комментарии, немного отжала яблочки,и правильно сделала.С тестом проблем нет, оно великолепно.Белки взбила очень хорошо.Их можно было резать ножом и они легли на яблоки высоким,"твердым"слоем.Но-сахар в белках не до конца растворился и они были с крупинками сахара.Надо было взбивать до исчезновения этих крупинок?Или лучше использовать сахарную пудру?Поставила в разогретую до180гр.духовку на 40 мин.Пирог поднялся очень высоко,в одном месте даже треснул,сильно зарумянился и я решила что он готов,выключила духовку,открыла дверку,не вытаскивая пирога.Через 5-10 мин.он опал до первоначального состояния.И все.Наверное я не допекла белки.Заранее благодарю за ответ.
пуцек
11.12.2011 09:58
Ответить
Ого,как много написала,но должна добавить,что пирог все равно был очень вкусным,а семья не заметила катастрофы с белками.
кыш
11.12.2011 13:42
Ответить
Вероятнее всего недопекли. Этот пирог простой и получается всегда, тем более, если так хорошо были взбиты белки.. Испеките ещё раз, учитывая особенности вашей духовки, попробуйте увеличить температуру, всё получится идеально.:)
Марьям-апа
06.08.2012 16:32
Ответить
Вчера пекла этот пирог впервые.Яблоки сорта антоновка,пока еще кислые,недозревшие..Получился такой вкусный!!!! теперь никаких шарлоток.Только этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!
кыш
06.08.2012 20:24
Ответить
На здоровье!:)
виктория
12.12.2012 20:05
Ответить
Спасибо за рецепт!!! только что испекла, очень вкусно. Только вот выпекался пирог минут 20 при 180) видно от духовки зависит. И сахар в два раза меньше положила, т.к для меня это очень сладко))))) Спасибо еще раз за рецепт, все быстро и очень вкусно))))))))
кыш
12.12.2012 23:19
Ответить
На здоровье!:)
Марьяна
11.01.2013 21:55
Ответить
Пирог и вправду чудесный!!!!!*BRAVO*Но я допустила 2 ошибки во первых плохо взбились белки, видать попал желток или мокрая посуда была, и попыталась переложить пирог из формы на тарелку он весь разломался*DONT_KNOW*Буду исправлятся, а так пирожок просто СУПЕР!!!!!!!*IN LOVE*
кыш
11.01.2013 22:03
Ответить
:)@}--}-- Удачи!
Сабина
07.08.2013 12:46
Ответить
мммм.... вкуснятина! Очень вкусно получилось, вчера только попробовала и оценила на 5+*THUMBS UP**OK*
Марина
11.09.2013 10:56
Ответить
Лена,я обожаю ваш пирог.Пеку его уже третий сезон.В этот сезон,из-за огромного количества яблок,вы не поверите,но пеку через 1-2 дня.Всегда получается.Вот и сейчас опять пошла печь.Спасибо,вам!!!
кыш
11.09.2013 13:00
Ответить
На здоровье, Марина!:) Я и сама его очень люблю.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.74442486494967051.0171
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели