Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим песочную основу, (я готовила из половины озвученных ингредиентов) смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом.

При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным.

Убираем в холодильник на 30минут.

2) Белки с щепоткой соли и пудрой взбиваем до устойчивых пиков.

3) Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. (Можно сразу сформировать два одинаковых коржа, я пекла один, а после выпечки разрезала его, пока он был тёплым.)

Нанести тонкий слой варенья (у меня джем из лесных ягод) сверху белковый крем.

4) Выпекаем при 200 градусах минут 25, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

5) Оставляем корж остывать а пока приготовим заварной крем, смешаем муку, крахмал, сахар и треть молока, остальное молоко доведем до кипения и вольем в мучную массу, проварим на медленном огне при помешивании до загустения.

Добавим лимонный сок, я развела щепотку лимонyой кислоты от Haas.

Даем остыть.

6) Отдельно взобьем масло до пышности и введём заварную основу.

7) Собираем Мазурек:

на первый корж наносим половину заварного крема, накрываем вторым и снова покрываем кремом.

Верх и бока Мазурека присыпаем рубленными орехами и тёртым шоколадом.

Убираем на ночь настояться.

8) Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 1
1. Приготовим песочную основу, смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом. При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 2
2. Убираем в холодильник на 30минут.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 3
3. Белки с щепоткой соли и пудрой взбиваем до устойчивых пиков.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 4
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. (Можно сразу сформировать два одинаковых коржа, я пекла один, а после выпечки разрезала его, пока он был тёплым.) Нанести тонкий слой варенья (у меня джем из лесных ягод)
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 5
5. Поверх варенья обильно посыпаем сухофруктами (у меня это изюм, вяленая вишня и клюква, чернослив) наносим взбитые белки и ставим в духовку при 180-200град. минут на 25.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 6
6. Тесто должно подрумяниться, а белковый крем стать красивого карамельного цвета.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 7
7. Пока печётся корж приготовим заварной крем: смешаем муку, крахмал, сахар и треть молока, остальное молоко доведем до кипения и вольем в мучную массу, проварим на медленном огне при помешивании до загустения. Добавим лимонный сок, я развела щепотку лимонной кислоты от Haas. Дадим остыть.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 8
8. Взбиваем сливочное масло и вводим в него заварную основу.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 9
9. Собираем Мазурек: на первый корж наносим половину заварного крема, накрываем вторым и снова покрываем кремом.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 10
10. Верх и бока Мазурека присыпаем рубленными орехами и тёртым шоколадом. Убираем на ночь настояться.
Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха: шаг 11
11. Готовый Мазурек нарезаем на квадраты и подаём к праздничному столу! Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Существует несколько вариантов Мазурека, я приготовила польскую Пасхальную версию (по крайней мере так утверждает источник в интернете)))

Описание долгое, но готовится просто, а результат гарантированно вас порадует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
16.04.2019 19:50
Ответить

Моё любимое сочетание - песочное тесто и безе!!! Надо приготовить )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели