Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха

Фото к рецепту: Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • мука пшеничная 400 гр.
  • разрыхлитель haas 2 ч.л.
  • сахарная пудра haas 150 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • желтки 4 шт.
  • сливки 2 ст.л. (по необходимости)
  • крем пудинг:
  • молоко 500 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • масло сливочное 200 гр.
  • белковый корж:
  • белки яичные 4 шт.
  • сахарная пудра haas 100 гр.
  • малиновое варенье 250 гр. (брала)
  • сухофрукты по горсти изюма, вяленой вишни и клюквы, чернослив (порезать на кусочки))
  • для оформления: орехи и шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим песочную основу, (я готовила из половины озвученных ингредиентов) смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом.

При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным.

Убираем в холодильник на 30минут.

2) Белки с щепоткой соли и пудрой взбиваем до устойчивых пиков.

3) Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. (Можно сразу сформировать два одинаковых коржа, я пекла один, а после выпечки разрезала его, пока он был тёплым.)

Нанести тонкий слой варенья (у меня джем из лесных ягод) сверху белковый крем.

4) Выпекаем при 200 градусах минут 25, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

5) Оставляем корж остывать а пока приготовим заварной крем, смешаем муку, крахмал, сахар и треть молока, остальное молоко доведем до кипения и вольем в мучную массу, проварим на медленном огне при помешивании до загустения.

Добавим лимонный сок, я развела щепотку лимонyой кислоты от Haas.

Даем остыть.

6) Отдельно взобьем масло до пышности и введём заварную основу.

7) Собираем Мазурек:

на первый корж наносим половину заварного крема, накрываем вторым и снова покрываем кремом.

Верх и бока Мазурека присыпаем рубленными орехами и тёртым шоколадом.

Убираем на ночь настояться.

8) Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим песочную основу, смешаем муку с сахарной пудрой, содой, желтками и размягченным сливочным маслом. При необходимости добавьте сливки, если тесто будет слишком плотным.

2. Убираем в холодильник на 30минут.

3. Белки с щепоткой соли и пудрой взбиваем до устойчивых пиков.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. (Можно сразу сформировать два одинаковых коржа, я пекла один, а после выпечки разрезала его, пока он был тёплым.) Нанести тонкий слой варенья (у меня джем из лесных ягод)

5. Поверх варенья обильно посыпаем сухофруктами (у меня это изюм, вяленая вишня и клюква, чернослив) наносим взбитые белки и ставим в духовку при 180-200град. минут на 25.

6. Тесто должно подрумяниться, а белковый крем стать красивого карамельного цвета.

7. Пока печётся корж приготовим заварной крем: смешаем муку, крахмал, сахар и треть молока, остальное молоко доведем до кипения и вольем в мучную массу, проварим на медленном огне при помешивании до загустения. Добавим лимонный сок, я развела щепотку лимонной кислоты от Haas. Дадим остыть.

8. Взбиваем сливочное масло и вводим в него заварную основу.

9. Собираем Мазурек: на первый корж наносим половину заварного крема, накрываем вторым и снова покрываем кремом.

10. Верх и бока Мазурека присыпаем рубленными орехами и тёртым шоколадом. Убираем на ночь настояться.

11. Готовый Мазурек нарезаем на квадраты и подаём к праздничному столу! Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Существует несколько вариантов Мазурека, я приготовила польскую Пасхальную версию (по крайней мере так утверждает источник в интернете)))

Описание долгое, но готовится просто, а результат гарантированно вас порадует!


5.04.4499809670330261.09
Амелия

Кухня: Польская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Екатерина

Моё любимое сочетание - песочное тесто и безе!!! Надо приготовить )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты