Svetlana2018

Svetlana2018

Рейтинг активности: 0.825
Пол: Женский
Регистрация: 16.01.2019 16:28
Последний визит: 24.05.2019 12:40
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "чародейка"
  • 08 февраля 2019, 15:24

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы. Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу. Дно формы...  читать далее

Пасхальный венок

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм. Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать. К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную...  читать далее

Торт "капучино"
  • 07 мая 2019, 12:15

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения. В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино....  читать далее

Забытое печенье

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков. Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать. Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку...  читать далее

Торт "микадо"
  • 29 марта 2019, 15:42

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать. Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Затем...  читать далее

Постные, слоеные пирожки с начинкой

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку. Затем добавить воду. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло. Добавить к пюре мелконарезанные...  читать далее

Рулет "оригинальный"
  • 24 мая 2019, 12:31

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут. Слегка присыпать сахарной пудрой...  читать далее

Осетинские пироги с картофелем и сыром
  • 23 апреля 2019, 14:24

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара. Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду. Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут. По истечении...  читать далее

Тертый пирог с вареньем и орехами
  • 15 марта 2019, 14:43

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить желтки и соль. Перемешать. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать. Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить...  читать далее

Печенье "шоколадно-кофейные параллелограммчики"
  • 26 апреля 2019, 13:28

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать сметану с растворимым кофе. В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать. Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок....  читать далее

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
  • 19 февраля 2019, 12:58

Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком. Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар. Смешать яйца венчиком. Добавить соль. Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать. Добавить овсяные хлопья, следом - бананы. В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на...  читать далее

Кекс "вишня в шоколаде"

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу. Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать....  читать далее

Медовые рогалики с фруктовым пюре
  • 07 марта 2019, 14:19

В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану. Смешать. Затем добавить просеянную муку, смешаннушю с содой. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час. Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей....  читать далее

Торфяной пирог
  • 12 апреля 2019, 13:04

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать. Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму. Высыпать на дно формы половину крошки....  читать далее

Печенье "шоколадные сердечки с джемом"
  • 02 февраля 2019, 16:55

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить. Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки...  читать далее

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
  • 26 февраля 2019, 15:33

Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру....  читать далее

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
  • 03 февраля 2019, 16:16

Измельчить грецкие орехи. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью. В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут. Далее чайной ложкой, смоченной...  читать далее

Пирожное "буше"

Взбивать миксером белки несколько минут. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Затем аккуратно ввести к массе белки. Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал. Смешать. С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C...  читать далее

Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
  • 31 января 2019, 12:55

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить...  читать далее

Запеченное мясо (домашняя ветчина)
  • 26 января 2019, 14:23

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов. Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями. Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться. Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин. Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить...  читать далее

Дорогой кулинар, Svetlana2018! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.