Творожный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.

Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.

Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.

Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.

Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.

Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.

Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели