Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с рыхлителем и просеять в миску. Масло нарезать мелкими кусочками прямо в муку.Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и воду быстро замесить тесто и собрать в шар. Убрать в хол-ик.
Яблоки очистить,сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить,смешать с изюмом и ромом. В каждом яблоке вырезать сердцевинку и наполнить ореховой начинкой.
Желтки растереть с маслом и сахаром(100грамм). Творог пробить в блендере до однородности,смешать с лимонным соком и крахмалом. Обе смеси соединить. Белки взбить в плотную пену с 3ст.л.сахара.Аккуратно ввести в творожную массу.
штрейзель:Муку смешать с сахаром,какао и корицей. Мало натереть на терке и руками перемешать в крошку.
форму выстлать пергаментом. Распределить тесто по дну и по бортам. Разложить подготовленные яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить начинку из творога. Посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при 170 1 час. Резать остывшим.
Пирог вкуснее в холодном виде. Его лучше приготовить с вечера,чтобы на следующий день подать к столу.Приятного аппетита)
Дополнительная информация
.Сегодня на повестке дня вкуснейший пирог на тонком песочном тесте,с нежной творожной начинкой и яблочками,запечёными целиком и нафаршированными орехами кешью и изюмом..Сверху пирог посыпан штрейзелем с какао и корицей.Пирог требует некоторой возни,но оно того стоит)