Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л. ледяной воды.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для фаршированных яблок:
  • 7-10 маленьких яблок кислых или кисло-сладких сортов.
  • 2 ст.л. рома
  • 3-4 ст.л. изюма
  • 3-5 ст.л. орехов кешью.
  • для творожной начинки:
  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара+3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 400 гр. творога
  • 1 ст.л. крахмала.
  • штрейзель:
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 80 гр. масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с рыхлителем и просеять в миску. Масло нарезать мелкими кусочками прямо в муку.Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и воду быстро замесить тесто и собрать в шар. Убрать в хол-ик.

Яблоки очистить,сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить,смешать с изюмом и ромом. В каждом яблоке вырезать сердцевинку и наполнить ореховой начинкой.

Желтки растереть с маслом и сахаром(100грамм). Творог пробить в блендере до однородности,смешать с лимонным соком и крахмалом. Обе смеси соединить. Белки взбить в плотную пену с 3ст.л.сахара.Аккуратно ввести в творожную массу.

штрейзель:Муку смешать с сахаром,какао и корицей. Мало натереть на терке и руками перемешать в крошку.

форму выстлать пергаментом. Распределить тесто по дну и по бортам. Разложить подготовленные яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить начинку из творога. Посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при 170 1 час. Резать остывшим.

Пирог вкуснее в холодном виде. Его лучше приготовить с вечера,чтобы на следующий день подать к столу.Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом: шаг 1

Дополнительная информация

.Сегодня на повестке дня вкуснейший пирог на тонком песочном тесте,с нежной творожной начинкой и яблочками,запечёными целиком и нафаршированными орехами кешью и изюмом..Сверху пирог посыпан штрейзелем с какао и корицей.Пирог требует некоторой возни,но оно того стоит)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красивый пирог! И наверняка вкусный! Халь,что нет пошаговых фото.
sveta-koolinar
08.10.2012 15:05
Ответить
Действительно, вкуснейший! Начинка классная! *BRAVO*
Ирина 211978
08.10.2012 16:41
Ответить
Отличный пирог! Такой не может быть невкусным! *BRAVO*
andreytsibulski
09.10.2012 03:19
Ответить
Классный пирог!!!*THUMBS UP*@}--}--
Вера
09.10.2012 08:46
Ответить
спасибо:[
ogiway
09.10.2012 18:30
Ответить
:) Замечательно!@}--}--
Вера
10.10.2012 00:18
Ответить
Благодарю:[:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru