Чем украшают пироги?

Чем украшают пироги?

Мы расскажем вам, чем и как можно украсить пирог, чтобы сделать его ещё более привлекательным и неповторимым!

1. Замороженная вишня. Круглая, ровная, сверкающая и яркая. Её не стоит размораживать, иначе приобретёт помятый вид, лишь очистить от льдинок - и украшение готово!
2. Очищенные орехи. Миндаль, кешью, фундук, фисташки, семечки… Пирог обязательно похвалят за оригинальность. Из мелких орехов можно продумать простенький узор, а большими - написать пару ласковых словечек или поздравление.
3. Солёные крекеры. Сочетание сладкого с солёным - изюминка французской кухни. При отсутствии таковых можно просто поджарить белый хлеб и хрустящей корочкой покрыть пирог.

pic-3Источник: creativejuicesdecor.com

4. Мороженое. Непосредственно перед тем, как презентовать сладкое творение гостям, сверху украшаем небольшими кругляшками - кусочками мороженого. Разноцветные кружочки не оставят никого равнодушным, однако для сохранения оригинального вкуса пирога лучше использовать ванильное или классическое советское мороженое.
5. Взбитые сливки. Просто, лаконично и калорийно. При жаркой погоде сливки начнут таять, поэтому летом стоит пирог с сливками на минут пять-семь убрать в холодильник, зимой - держать вне поля досягаемости детишек.

pic-2Источник: creativejuicesdecor.com

6. Крем для капкейков. Длительность приготовления данного вида украшения, пожалуй, принесёт хозяйке немало хлопот. По внешнему виду любитель вряд ли отличит взбитые сливки от масляного крема для капкейков (рецепт можно прочитать тут), а вот вкусовые качества заставят требовать одну порцию за другой.

pic-4Источник: zoomwalls.com

7. Марципан. В продуктовых магазинах можно спокойно приобрести готовые цветочки, пончики, домики, морковки и прочее из марципана или же из цельного куска самостоятельно смоделировать фигурку. Слегка разогреть в руках (как пластилин) - и даешь волю своему воображению!
8. Кусочки шоколада. Шоколада никогда не бывает много. Задуматься стоит лишь о контрастности цвета, разломить шоколадную плитку на несколько небольших квадратов и равномерно распределить по пирогу.
9. Сахарная пудра. Сахарная присыпка не займёт и пяти минут, а пирог будет выглядеть ухоженным и продуманным.

Автор: Энтина Татьяна

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Лакомство к чаю за 25 минутЛакомство к чаю за 25 минут

Каталог: Пироги

1258125 мин.012

Ольга Лунгу

27 июля 2018, 23:01


мука-90 г
масло слив.-150 г
кокос стружка-120 г
яйца-3 шт
сахар-105 г
повидло-225 г
разрыхлитель-2 ч л
ванильный сахар-10 г
шоколад-50 г

Семиминутный пирогСемиминутный пирог

Каталог: Сладкие пироги

3630627 мин.55131

kidlog

14 августа 2008, 20:14


для теста (на 2 пирога):
сахар — 200 мл.
растительное масло — 50 мл.
яйца — 2 шт
мука — 200 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
молоко или апельсиновый сок — 200 мл.
молотый кокос или какао — 100 мл.
..............
для крема:
йогурт натуральный или сметана — 150-200 мл.
ванильный сахар — 1 пакетика
сахарная пудра

Тыквенный пирогТыквенный пирог

Каталог: Тыквенный пирог

135880 мин.2218

Наталья

13 ноября 2013, 18:27


400 гр. свежей тыквы
250 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
350 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 яйц
цедра одного апельсина (или лимона)
сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
ванилин
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики

Пирог "сытное лукошко"Пирог "сытное лукошко"

Каталог: Пироги

328745 мин.1203

Оливье ТВ Анастасия

30 марта 2019, 10:57


мука - 300 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
картофель - 3 шт. (средние)
молоко - 100 мл
сливочное масло - 30 гр. (в пюре)
соль -
фарш - 200-250 г
лук- 1 шт. (средний)
зелень, помидоры черри, кунжут - для украшения
желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Пирог с картофелем , брынзой и печеным чеснокомПирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

Каталог: Пирог с брынзой

100610 мин.4392

mimi

01 ноября 2008, 19:57


для теста : 2.5 ст. муки
250 гр. маргарина
для начинки : 300 гр. картофеля
200 гр. брынзы
1 крупная головка чеснока
50 гр. оливкового масла
цедра половинки лимона
сухой розмарин
соль
перец

Гарфаньянский пирог или пирог св.петраГарфаньянский пирог или пирог св.петра

Каталог: Сладкие пироги

233000 мин.2737

Seagull

08 января 2013, 01:50


для основы:

250 гр. муки
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
цедра от половины лимона
2 желтка
щепотка соли

для начинки:

100 гр. ошкуренного миндаля или готовой миндальной муки
100 гр. коричневого сахара
2 белка
пол ст. рома (по желанию)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru