Рассольник

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 75

Рассольник без перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина ребрышки 500гр. За это время нужно отварить рис. Кладем 100 гр риса заливаем 200 мл водыи...  читать далее

При нехватке времени часто выручают такие рецепты, где можно использовать заранее приготовленные компоненты блюда. Затем всё соединить, и блюдо готово. Сегодня предлагаю вариант быстрого рассольника. Сварить бульон из любого мяса. Обжарить на масле лук с морковью. Добавить резанные огурцы и ещё немного обжарить. В бульон положить подготовленный...  читать далее

Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!   читать далее

Находка, а не рецепт рассольника на зиму в банке. На вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки - и теперь вы точно...  читать далее

Поставим большую кастрюлю (4-5 литров) с водой на плиту. Как только вода закипит, закинем вариться мясо. Примерно на 1,5 часа до мягкости. Не забываем в процессе варки убирать пенку с бульона. Для запарки нарежем лук маленькими кубиками. Кладем его в разогретую сковороду и пассируем 3-5 минут. Морковь натираем на крупной и терке и отправляем...  читать далее

Очень Вкусный и Простой в приготовлении супчик на курином бульоне. Рассольник с перловкой и грибами. Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут. В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в него перловую крупу. варите в течении 20-30 минут. В это...  читать далее

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа. 2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. 3. Разогреть сковороду,...  читать далее

Обжарить бекон, затем обжарить лук. К луку добавить картошку, залить бульоном и сварить до готовности. Добавить муку, молоко, огурцы, рассол, сыр и варить 5 минут. Добавить перец и паприку. При подаче добавить укроп, кусочки жареного бекона и сметану.  читать далее

Предупреждаю сразу, приготовление этого блюда требует некоторой сноровки в распределении оптимальной последовательности действий. Прежде всего, с вечера замочите разделанную почку в большом количестве холодной воды. Для этого снимите пленки, разрежьте её вдоль на четыре части, удалите жир. В процессе вымачивания желательно сменить воду на свежую...  читать далее

Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный. Варим говядину на косточки с момента закипания 1 час на среднем огне. В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком и оставим намокать. В бульон добавляем перловку и нарезанное отварное мясо, варим...  читать далее

Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу. 1. Подготовить,очистить овощи. 2. Нарезать кубиками,кроме огурца....  читать далее

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!В...  читать далее

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную...  читать далее

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Смотрите видео-рецепте ниже на этой страничке  читать далее

Подготовить ингредиенты для рассольника с фрикадельками. Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой. Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками: Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Туда же высыпать пшено. Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Хлеб замочить в воде,...  читать далее

1. Перловку промойте и замочите на ночь. 2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды. 3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит. 4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. 5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь....  читать далее

1. Шампиньоны и лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле 2. Добавить в бульон и варить 5 минут 3. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком ,добавить в бульон 4. Всыпать рис и варить 15 минут 5. Сухие грибы смолоть в порошок и добавить в рассольник 6. Добавить огурцы порезанные небольшим кубиком, посолить поперчить по вкусу...  читать далее

Постный рассольник- простое вкусное и сытное первое блюдо. Приготовление см. в пошаговом описании.  читать далее

1. Кастрюлю с 2 литрами воды помещаем на огонь. 2. Отправляем в кипящую воду картофель, порезанный кубиком и рис. Варим до готовности риса. 3. На сковороде в растительном масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и морковь соломкой. После того как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, порезанные кубиком огурцы и доливаем...  читать далее

1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. 2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить. 3. Последний раз слить кипяток, залить почки,...  читать далее