Рассольник с лососем и рисом

Фото к рецепту: Рассольник с лососем и рисом

Ингредиенты

  • Картофель-2 шт.
  • Огурцы солёные-1-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Рис Самарканд от "Мистраль"-0,5 стак.
  • Лососевый хребет суповой-1 шт.
  • Вода-1,5-2 л
  • Томатная паста-2 ч.л.
  • Приправы-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • при подаче:
  • Сметана
  • Укроп

Способ приготовления

Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.

1. Подготовить,очистить овощи.

2. Нарезать кубиками,кроме огурца.

3. Огурец натереть на тёрке.

4. Обжарить слегка морковь и лук в кастрюле с толстым дном.

5. Переложить к ним натёртый огурец. Подержать на огне,помешивая.

6. Всыпать рис Самарканд от ТМ"Мистраль" в овощи.

7. Растворить томатную пасту в 0,5 л воды и влить в кастрюлю.

8. Пересыпать туда картофель. Приправы для бульона и соль.

9. Добавить рыбный хребет и остальную воду. Смотря какой густоты хотите суп.

10. Варить до готовности.

11. Вынуть рыбную кость и отделить кусочки рыбы,отправить их в суп.

12. При подаче предложить сметану.

13. В тарелки посыпать укроп.

Кому интересно,рядом салатик: натереть сырую морковь,нарезать салат айсберг,чуть соли,перца,лимонного сока,оливкового масла.Подавать с ржаным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с лососем и рисом

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рассольник рыбный

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Ксюшенция

Очень аппетитный и душевный супчик!!!

Tatjana
Tatjana
04.02.2017 16:50

Cпасибо,Ксюшечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт