Рассольник с рисом

Фото к рецепту: Рассольник с рисом

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1,5 л
  • рис от мистраль индика — горсть
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт. (средней величины)
  • рассол из под огурцов — 1 ст. (150 мл. )
  • семена зонтиков укропа — 1 ч.л.
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • перец чёрный молотый для подачи —

Пошаговый рецепт приготовления

Расольник с рисом на курином бульоне - вкусный обед.

См . пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.

2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.

3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.

4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.

5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.

6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.

Дополнительная информация

Очень люблю рассольники и варю их как с перловкой, так и с рисом. Сегодня я сварила рассольник с рисом и на курином бульоне. Душевный супчик для тех, кто любит первое. Люблю в рассольник добавлять семена укропа и рассол из-под огурцов, которые кладу в рассольник. Я положила в рассольник остро-сладкий огурец с таким же рассолом.

Продолжаю вас знакомить с моим любимым городом. 

Есть у нас в Муроме имение графини Уваровой и знаменитая липовая аллея с вековыми липами. В имении расположилась  часть инженерных войск. А вот липы растут на отвесном берегу Оки - не дают берегу обваливаться. Хотя время берёт своё и липы стали огромными и растут прямо у самого края.

А это вид на реку с этой аллеи.



5.04.42484952420493551.07
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рассольник по-московски

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Люблю рассольник! Хотя в детстве не очень-то ела его.

Наталья Курникова

Я все супы люблю)))

Алевтина

Вкусно!

Наталья Mana

Очень вкусно!

Наталья Курникова

Вкусный)))

Tatjana
05.08.2015 23:20

Пикантный вкусный супец! 

Наталья Курникова

Мне очень нравится)))

krolya
06.08.2015 02:58

и супчик аппетитный и аллея хороша

Наталья Курникова

Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты