Рассольник с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса "Кубань". Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разваривания, это то, что мне надо.

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем промытое мясо и варим бульон. Не забываем снимать пену у кипящего бульона. Спустя 30 мин. после начала варки мясного бульона,

2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Рис варится ~35 минут.

3. Через 20 минут добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель.

4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный мелко репчатый лук.

5. Затем добавляем порезанную соломкой морковь.

6. И через 2 минуты добавим порезанную мелко кубиками колбасу. Обжариваем и добавляем в кастрюлю.

7. И в последнюю очередь я положила соленые огурцы нарезанные небольшими кубиками и влила рассол. Варим до готовности картофеля и риса. Огурцы у меня очень мягкие, поэтому вываривать их, я не стала. За 5 минут до готовности рассольника, положите лавровый лист, перец горошком. А после приготовления, удалите лавровый лист из кастрюли.

8. Вкуснейший, наваристый рассольник готов. В миску можно добавить сметану и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник с рисом: шаг 1Рассольник с рисом: шаг 2Рассольник с рисом: шаг 3Рассольник с рисом: шаг 4Рассольник с рисом: шаг 5Рассольник с рисом: шаг 6Рассольник с рисом: шаг 7Рассольник с рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Я живу в Москве и конечно люблю центр Москвы. У меня остались фотографии, где мы с мужем прогуливаемся по улице Петровка, одной из основных, самых старых и красивых улиц центра Москвы. Если кто то был в знаменитом Пассаже, ЦУМе узнают их сразу по фото. Эти фото сделаны 9 мая 2010 года. Мы прошли всю Петровку, дошли до Большого театра. Тогда театр был на ремонте.

Петровский Пассаж

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.08.2015 18:48
Ответить

Ой, у меня тоже сегодня рассольник!sad Фото очень красивые, Оля!!!

olga
03.08.2015 21:03
Ответить

Спасибо!
 

Ответить

И у меня)))...только вегетарианский)

olga
03.08.2015 21:04
Ответить

ничего страшного, выставляйте, посмотрим

krolya
04.08.2015 00:49
Ответить

рассольники всегда хороши

olga
04.08.2015 11:22
Ответить

Наталья Mana
04.08.2015 11:53
Ответить

Очень вкусно!

olga
04.08.2015 13:48
Ответить

спасибо!

Алевтина
04.08.2015 15:12
Ответить

Вкусненький супчик!

olga
04.08.2015 17:10
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.08.2015 00:15
Ответить

Столько вариантов рассольников...,осталось распробовать! sad

olga
06.08.2015 00:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели