Заготовки - рассольник на зиму
Ингредиенты
- морковь - 200 гр.
- лук - 200 гр.
- огурцы свежие - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- перловая крупа - 150 гр. (предварительно 5-10 минут поварить)
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- уксусная кислота 70% - 1/3 ст.л.
- растительное масло - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать брусочками.
Перловку хорошо промыть и отварить 5- 10 минут.
Добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и варить после закипания на несильном огне - 30 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту и разложить по стерилизованным баночкам.
Зимой нужно только в бульон с мясом добавить пару картофелин и заготовку - и отличный, настоящий рассольник готов!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки