Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • говядина на косточке - 1 кг.
  • перловая крупа - 1 ст.
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • черный перец горошек - 6 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • рассол - 1 ст.
  • молотый перец - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину заливаем 4 литрами воды, солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим 2 часа.

Перловую крупу заранее (за 3 часа) замочите в горячей воде, потом хорошо промойте.

Когда мясо сварится, его нужно вынуть, а перловую крупу опустить в бульон и варить полчаса.

Мясо отделите от кости, нарежьте на средние кусочки и опустите обратно в бульон.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, лук тоже мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Поджарьте лук на сковороде до золотистости, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 5 минут.

Засыпьте картофель в суп и проварите его 15 минут, затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови и варите еще 5 минут.

Затем добавьте соленые огурцы и рассол и варите 7 минут.

В конце варки посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и зелень.

Наваристый, густой рассольник готов!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Татьяна Рецептова

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты