Грибная калья #денькнигодарения

Фото к рецепту: Грибная калья #денькнигодарения

Домашняя

Простой

2602

0

1

22 февраля 2022, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить сухие грибы в небольшом количества воды на полчаса.

Грибы отжать, а воду процедить, потом её можно будет влить в бульон.

Шампиньоны нарезать.

В кастрюлю (я готовила в 2-х литровой), налить воды примерно 1,5 литра и положить все виды грибов — шампиньоны, замороженные грибы и замоченные сухие моховики.

Довести до кипения и варить минут 30-40.

Пока варится грибной бульон, приготовить заправку для супа.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Всыпать ложку муки, она загустит суп.

Размешать и добавить нарезанные соленые грибы.

Влить немного воды и огуречного рассола и протушить всё вместе 5 минут.

Сколько добавлять рассола, зависит от вашего вкуса, хотите суп покислее, то лейте больше.

Когда грибной бульон сварится(примерно через 30 минут), добавить в него заправку и хорошо размешать.

Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Мелко нарезать укроп и перец чили.

Добавить в калью перец, укроп, лавровый лист.

Попробуйте и посолите по вкусу, советую добавить ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Через 5 минут отключить огонь и дать калье настояться.

Подавать калью из грибов со сметаной и свежей зеленью.

#Денькнигодарения

Пошаговые фото рецепта

Грибная калья #денькнигодарения: шаг 1Грибная калья #денькнигодарения: шаг 2Грибная калья #денькнигодарения: шаг 3Грибная калья #денькнигодарения: шаг 4Грибная калья #денькнигодарения: шаг 5Грибная калья #денькнигодарения: шаг 6Грибная калья #денькнигодарения: шаг 7

Дополнительная информация

#Денькнигодарения

.....А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками…

И.Шмелев "Лето Господне"

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru