Рассольник "кубанский"
Ингредиенты
- масло растительное - для обжаривания
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сок томатный - 150 мл
- соль -
- сердечки куриные - 400 г
- перец чёрный горошком -
- лавровый лист - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- фасоль консервированная - 400 г
- огурец солёный - 2 шт.
- рассол огуречный - 1/4 ст.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка свежая -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.
7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).
8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).
9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.
10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.
11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.
13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.