Рассольник с грибами

Фото к рецепту: Рассольник с грибами

Ингредиенты

  • грибы свежие любые — 500 гр (у меня лесные)
  • картофель крупный — 4 шт
  • огурцы соленые —4 шт (лучше взять холодной засолки, они кислее)
  • рис "мистраль " — 50 гр
  • лавровый лист — 2 листика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • морковь свежая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.

1. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить.

2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

3. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.

4. Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.

5. Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лучшее место на земле у каждого свое. Мое место-это где создавалась и крепла моя семья. Познакомились мы с мужем, когда мне было 15 лет, весь мир лежал у наших ног! Все поля, леса нашей округи встречали нас .

Муж - охотник, я - грибник. Всегда сердце замирает, когда идешь по тропкам в лесу, каждая из них напоминает о минутах знакомства, о встречах, о детстве. Сейчас уже с нашими детьми мы пробираемся по лесу, кажется, каждый кустик и грибочек встречает нас и улыбается. Именно в этих местах прошло наше детство, именно данные холмы и леса питали нас энергией, давали силы на будущее. И сейчас, когда тяжко, печально, тянет именно сюда, посмотришь на родные просторы с высоты птичьего полета и душа начинает петь!

Мама никогда не варила рассольник, именно муж рассказал мне о данном блюде, его рецепт я изменила под свой вкус. Теперь делюсь с Вами!

                   

                   


5.04.4382026634673881.08
sveta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
06.08.2015 17:04

с какой теплотой рассказано

byrenka
06.08.2015 18:06

Замечательный рассказ!!!sad

Наталья Mana

Очень ароматный суп!

sveta
07.08.2015 11:29

Спасибо.Очень вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты