Рассольник с грибами

Ингредиенты
- Грибы свежие любые — 500 гр (у меня лесные)
- Картофель крупный — 4 шт
- Огурцы соленые —4 шт (лучше взять холодной засолки, они кислее)
- Рис "Мистраль " — 50 гр
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Морковь свежая — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
Способ приготовления
Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.
1. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить.
2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
3. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.
4. Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.
5. Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лучшее место на земле у каждого свое. Мое место-это где создавалась и крепла моя семья. Познакомились мы с мужем, когда мне было 15 лет, весь мир лежал у наших ног! Все поля, леса нашей округи встречали нас .
Муж - охотник, я - грибник. Всегда сердце замирает, когда идешь по тропкам в лесу, каждая из них напоминает о минутах знакомства, о встречах, о детстве. Сейчас уже с нашими детьми мы пробираемся по лесу, кажется, каждый кустик и грибочек встречает нас и улыбается. Именно в этих местах прошло наше детство, именно данные холмы и леса питали нас энергией, давали силы на будущее. И сейчас, когда тяжко, печально, тянет именно сюда, посмотришь на родные просторы с высоты птичьего полета и душа начинает петь!
Мама никогда не варила рассольник, именно муж рассказал мне о данном блюде, его рецепт я изменила под свой вкус. Теперь делюсь с Вами!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Наталья Mana
06.08.2015 18:50Очень ароматный суп!