Рассольник с грибами
Ингредиенты
- грибы свежие любые — 500 гр. (у меня лесные)
- картофель крупный — 4 шт
- огурцы соленые —4 шт. (лучше взять холодной засолки, они кислее)
- рис "мистраль " — 50 гр
- лавровый лист — 2 листика
- соль —
- растительное масло — 30 мл.
- томатная паста — 2 ст.л.
- морковь свежая — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.
1. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить.
2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
3. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.
4. Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.
5. Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа.
Дополнительная информация
Лучшее место на земле у каждого свое. Мое место-это где создавалась и крепла моя семья. Познакомились мы с мужем, когда мне было 15 лет, весь мир лежал у наших ног! Все поля, леса нашей округи встречали нас .
Муж - охотник, я - грибник. Всегда сердце замирает, когда идешь по тропкам в лесу, каждая из них напоминает о минутах знакомства, о встречах, о детстве. Сейчас уже с нашими детьми мы пробираемся по лесу, кажется, каждый кустик и грибочек встречает нас и улыбается. Именно в этих местах прошло наше детство, именно данные холмы и леса питали нас энергией, давали силы на будущее. И сейчас, когда тяжко, печально, тянет именно сюда, посмотришь на родные просторы с высоты птичьего полета и душа начинает петь!
Мама никогда не варила рассольник, именно муж рассказал мне о данном блюде, его рецепт я изменила под свой вкус. Теперь делюсь с Вами!
с какой теплотой рассказано
Замечательный рассказ!!!
Очень ароматный суп!
Спасибо.Очень вкусно!