Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.

1. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить.

2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

3. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.

4. Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.

5. Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник с грибами: фото шаг 1Рассольник с грибами: фото шаг 2Рассольник с грибами: фото шаг 3Рассольник с грибами: фото шаг 4Рассольник с грибами: фото шаг 5Рассольник с грибами: фото шаг 6Рассольник с грибами: фото шаг 7Рассольник с грибами: фото шаг 8Рассольник с грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Лучшее место на земле у каждого свое. Мое место-это где создавалась и крепла моя семья. Познакомились мы с мужем, когда мне было 15 лет, весь мир лежал у наших ног! Все поля, леса нашей округи встречали нас .

Муж - охотник, я - грибник. Всегда сердце замирает, когда идешь по тропкам в лесу, каждая из них напоминает о минутах знакомства, о встречах, о детстве. Сейчас уже с нашими детьми мы пробираемся по лесу, кажется, каждый кустик и грибочек встречает нас и улыбается. Именно в этих местах прошло наше детство, именно данные холмы и леса питали нас энергией, давали силы на будущее. И сейчас, когда тяжко, печально, тянет именно сюда, посмотришь на родные просторы с высоты птичьего полета и душа начинает петь!

Мама никогда не варила рассольник, именно муж рассказал мне о данном блюде, его рецепт я изменила под свой вкус. Теперь делюсь с Вами!

                   

                   

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.08.2015 17:04
Ответить

с какой теплотой рассказано

byrenka
06.08.2015 18:06
Ответить

Замечательный рассказ!!!sad

Наталья Mana
06.08.2015 18:50
Ответить

Очень ароматный суп!

sveta
07.08.2015 11:29
Ответить

Спасибо.Очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели