Ингредиенты

  • горсть сушенных белых грибов
  • 1,5л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. печени
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов)
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. зиры
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • 1 / 2 пучка петрушки
  • немного огуречного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.

Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.

Добавить в рассольник специи, все кроме соли.

Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник с белыми грибами и печенью: фото шаг 1Рассольник с белыми грибами и печенью: фото шаг 2Рассольник с белыми грибами и печенью: фото шаг 3Рассольник с белыми грибами и печенью: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verona20033
12.04.2009 19:45
Ответить
ММММ,вкуснотень.Не представляю себя без первых блюд!Отлично!
natapit
12.04.2009 19:45
Ответить
ух ты!завидую белой завистью!555!
sadi 09
12.04.2009 19:48
Ответить
Весьма оригинальный рецепт. Возьму себе. С куриной печёнкой надо попробовать. Спасибо. Голосую 5.
vremir
12.04.2009 19:55
Ответить
Вкуснятина-то какая! На следующей неделе попытаюсь повторить! :-) Спасибо, Викуля, за идею!!!
liliana68
12.04.2009 20:06
Ответить
Очень аппетитно! 5
odessa1949
12.04.2009 20:16
Ответить
Почему-то рассольник у меня ассоциируется с почками,которые не люблю. А Ваш рассольничек прямо сейчас бы съела! 55555555555555!
strelec148
12.04.2009 20:54
Ответить
так хочется...блин! :)
Nathalya
12.04.2009 21:48
Ответить
супер!
wany05
12.04.2009 22:10
Ответить
Какая тарелочка...аппетитная!!!
Inna_2107
12.04.2009 22:24
Ответить
супер!55555
glaros
12.04.2009 23:09
Ответить
Ммм,как вкусно!5+!
dimok
13.04.2009 01:42
Ответить
555. Отличительный рецепт рассольника от тех что я знаю. Класс!
cофуша
13.04.2009 01:43
Ответить
Хороший рассольничек. Я бы только соленые, а не маринованные огурцы добавила. Вам 5!
ya-xont
13.04.2009 02:11
Ответить
Какой вкусный супец! Люблю рассольники, тем более с грибами.
wiggers
13.04.2009 03:14
Ответить
Какая красота!
lushka-dushka
13.04.2009 06:13
Ответить
Классный супчик!!! 55555:) Викуль, спасибо за поздравления,и тебя с праздником дорогая! Здоровья,счастья тебе и твоей семье.
irina90-60-90
13.04.2009 15:38
Ответить
это для меня:)Угодила%)Викуля!СПАСИБО:)
oksana malzew
13.04.2009 18:53
Ответить
5+!!!;)
kofelka
14.04.2009 18:52
Ответить
очень вкусно! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели