Рассольник с мясом и сухими белыми грибами

Фото к рецепту: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами

Ингредиенты

  • Куриная голень-2шт
  • Свиные рёбрышки-0,5кг.
  • Белые грибы сухие 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель-3-4шт
  • Огурцы солёные-3-4шт
  • Перловка-0,5стакана
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Стебель сельдерея-1шт.
  • Перец чёрный горошком-6шт
  • Растительное масло
  • Соль-по вкусу
  • Зелень петрушки-1пучок

Способ приготовления

Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену.

Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону.

Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности.

Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить в воде в течении 5минут.

Сделать пассировку из моркови и лука.

Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Закладываем в бульон картошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку.

Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводим рассольник до кипения и выключаем,даём настояться.

Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами

5.04.5634789603169251.028
Valentina(chpilka)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рассольник с белыми грибами и печенью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
10.03.2011 23:03

Очень интересный рецепт! Захотелось приготовить!@}--}--

Olga
10.03.2011 23:04

*(Комментарий удален пользователем)*

Valentina(chpilka)

Оля,спасибо)@}--}--Готовьте,не пожалеете-это вкусно)

ирусик-88

Вкусный вариант рассольника,очень аппетитно приготовили,лук и морковь зажаренные как я понимаю для усиления аромата бульона.*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Ира,спасибо@}--}--Лук и морковь не только усиливают аромат,но ещё и цвет бульона получается красивым,Рекомендую и для приготовления холодца обязательно так зажаривать лук и морковь,разницу увидите и почувствуете:)

kisa-asik

Вкусный рассольник!5+@}--}--

Valentina(chpilka)

Наташа,спасибо@}--}--

kisa-asik

*(Комментарий удален пользователем)*

Valentina(chpilka)

сайт глючит,повторы удалила)

svetkins999

Вкусно,только мне пожайлуста без свиных ребрышек-жирновато.55555555555:)

Valentina(chpilka)

Света,это не проблема,мясо выбирается по вкусу,лучше,если несколько видов:);)

strelec148

обалдеть, как люблю рассольник! %) а такой гламурный...с грибочками....уууууууух! 5+

Valentina(chpilka)

Ксюш,спасибо@}--}--

ма-ма

очень, очень рассольничек хороший!!! очень люблю, теперь с грибочками буду готовить!!! спасибо за рецепт!!! @}--}--:*@}--}--

laralaram

одобряю УСЁ!!!

laralaram

И рассольник ну токА с перловкой!

Valentina(chpilka)

Ларис,так он у меня с перловкой:)

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Какой богатый и насыщенный состав у рассольника. С грибами и сельдереем, должно быть, получилось невероятно ароматно @}--}--

Valentina(chpilka)

Света,Наташа,Мариша,спасибо@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

Valentina(chpilka)

Андрей,спасибо:)

tatian-1956

Очень вкусно! И то, что свинные ребрышки, и перловка - Супер! 5!

Armushik
11.03.2011 13:50

Вкусный,насыщенный рассольник. @}--}--

naumovec
11.03.2011 14:01

Все-все нравится! Очень выигрывает суп от такого смешанного бульона.

Valentina(chpilka)

Спасибо,девочки,рада,что Вам понравилось@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Рассольник - мой любимый вариант первого блюда, 5+

alex2008
14.03.2011 12:18

Вкусно! Рассольник просто супер! 5555!!!

Valentina(chpilka)

Спасибо:)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !%)

Фруша

Отлично!!Начинаю готовить по вашему рецепту :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...