Постный рассольник с грибами

Фото к рецепту: Постный рассольник с грибами
РусскаяПростой
318563341

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые)
  • 0,5 ст. перловки
  • 1 морковь
  • 3 солёных огурца
  • 4 средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.

Картофель, морковь, лук очистить.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.

Солёные огурцы натереть на тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный рассольник с грибами: фото шаг 1
Постный рассольник с грибами: фото шаг 2
Постный рассольник с грибами: фото шаг 3
Постный рассольник с грибами: фото шаг 4
Постный рассольник с грибами: фото шаг 5
Постный рассольник с грибами: фото шаг 6
Постный рассольник с грибами: фото шаг 7
Постный рассольник с грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Об этом рецепте я впервые услышала от свекрови, которая родилась и выросла в деревне. По молодости (или по глупости) решила не портить рассольник или грибной суп)))). Купила "Люблю готовить" и увидела этот проигнорированный мною рецепт. Приготовила на обед. Мы остались очень довольны. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chefcook
20.03.2011 16:10

*THUMBS UP*

варуник

Вчера была на дне рождения друга...Манюш,ты не представляешь,как я хочу сейчас твой рассольник:):)!

манюша

Оля, представляю! Я после ДР сына дня два отходила.

lorxen1
20.03.2011 16:51

грибы очень люблю, а вот перловку.... поэтому и не готовлю рассольник, Машуль, за старание 5+++

ма-ма

5!@}--}--

вель
20.03.2011 17:27

%) У краев тарелки он может и постный, а в серединке вообще то сметана плавает!

pinkflamingo1962

Рассольник любим,а с грибами так ваааще вкуснятина! Давненько вообще-то я рассольник не варила,надо бы приготовить.555

sweta1
20.03.2011 18:49

с удовольствием скушала бы тарелочку такого супа...5!:)

nya
20.03.2011 18:57

Уважаю рассольники в любых вариациях!

манюша

Лара, так перловку можно рисом заменить.;) вель, так это Ваше дело подавать со сметаной или нет. Я рассольник обычно подаю со сметаной:)Олик, Татьяна, Светланка, угощайтесь!@}--}--

chef
20.03.2011 20:21

Машенька, очень люблю рассольник именно с перловкой. Ароматный у вас суп! @}--}--

barska
20.03.2011 20:48

У меня 2 вопроса: 1) грибной рассольник с перловкой я видела на сайте.... 2) Почему в постном рассольнике сметана?

svetkins999

Вкусно!555555555555:)

Nathalya
20.03.2011 21:30

хороша тарелочка!

tatian-1956

*THUMBS UP* Вкусно!

ciren_
20.03.2011 22:05

@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5!

alyakeyk
21.03.2011 00:22

Люблю перловку!Она из круп самая "мясная";) Вкусный рассольничек-*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Люблю рассольник,555+++!!!*THUMBS UP*

siyanie
21.03.2011 01:13

Хорош супец! Рассольник с перловкой называют "Ленинградским", очень вкусно! *THUMBS UP*

naumovec
21.03.2011 01:57

Вкусно!

vicus
21.03.2011 03:44

хотелось бы испробовать!

манюша

barska, первое - это утверждение, а не вопрос. Возможно и видели. Я - нет. В постном рассольнике сметана, т к мы не постимся. Если Вы соблюдаете пост, то подавайте с зеленью. Девочки, спасибо за тёплые слова!@}--}--

lil-8888
21.03.2011 18:23

Люблю рассольники!@}--}--

mellorn
21.03.2011 23:49

Машуль, вкусный супчик! 555

манюша

Благодарю за тёплые слова!@}--}--

denisque
01.04.2013 15:54

в пост самое то, что надо!

манюша

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты