Постный рассольник с грибами
Ингредиенты
- 300 г замороженных маслят
- 0,5 ст. перловки
- 1 морковь
- 3 солёных огурца
- 4 средних картофелины
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.
Картофель, морковь, лук очистить.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.
Солёные огурцы натереть на тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассировать на растительном масле.
В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.
Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Об этом рецепте я впервые услышала от свекрови, которая родилась и выросла в деревне. По молодости (или по глупости) решила не портить рассольник или грибной суп)))). Купила "Люблю готовить" и увидела этот проигнорированный мною рецепт. Приготовила на обед. Мы остались очень довольны. Угощайтесь!