Постный рассольник с грибами

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые)
  • 0,5 ст перловки
  • 1 морковь
  • 3 солёных огурца
  • 4 средних картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.

Картофель, морковь, лук очистить.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.

Солёные огурцы натереть на тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный рассольник с грибами: шаг 1Постный рассольник с грибами: шаг 2Постный рассольник с грибами: шаг 3Постный рассольник с грибами: шаг 4Постный рассольник с грибами: шаг 5Постный рассольник с грибами: шаг 6Постный рассольник с грибами: шаг 7Постный рассольник с грибами: шаг 8

Дополнительная информация

Об этом рецепте я впервые услышала от свекрови, которая родилась и выросла в деревне. По молодости (или по глупости) решила не портить рассольник или грибной суп)))). Купила "Люблю готовить" и увидела этот проигнорированный мною рецепт. Приготовила на обед. Мы остались очень довольны. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chefcook
20.03.2011 16:10
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
20.03.2011 16:19
Ответить
Вчера была на дне рождения друга...Манюш,ты не представляешь,как я хочу сейчас твой рассольник:):)!
манюша
20.03.2011 16:30
Ответить
Оля, представляю! Я после ДР сына дня два отходила.
lorxen1
20.03.2011 16:51
Ответить
грибы очень люблю, а вот перловку.... поэтому и не готовлю рассольник, Машуль, за старание 5+++
ма-ма
20.03.2011 17:00
Ответить
5!@}--}--
вель
20.03.2011 17:27
Ответить
%) У краев тарелки он может и постный, а в серединке вообще то сметана плавает!
pinkflamingo1962
20.03.2011 17:47
Ответить
Рассольник любим,а с грибами так ваааще вкуснятина! Давненько вообще-то я рассольник не варила,надо бы приготовить.555
sweta1
20.03.2011 18:49
Ответить
с удовольствием скушала бы тарелочку такого супа...5!:)
nya
20.03.2011 18:57
Ответить
Уважаю рассольники в любых вариациях!
манюша
20.03.2011 19:52
Ответить
Лара, так перловку можно рисом заменить.;) вель, так это Ваше дело подавать со сметаной или нет. Я рассольник обычно подаю со сметаной:)Олик, Татьяна, Светланка, угощайтесь!@}--}--
chef
20.03.2011 20:21
Ответить
Машенька, очень люблю рассольник именно с перловкой. Ароматный у вас суп! @}--}--
barska
20.03.2011 20:48
Ответить
У меня 2 вопроса: 1) грибной рассольник с перловкой я видела на сайте.... 2) Почему в постном рассольнике сметана?
svetkins999
20.03.2011 21:22
Ответить
Вкусно!555555555555:)
Nathalya
20.03.2011 21:30
Ответить
хороша тарелочка!
tatian-1956
20.03.2011 21:48
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
ciren_
20.03.2011 22:05
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
20.03.2011 23:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5!
alyakeyk
21.03.2011 00:22
Ответить
Люблю перловку!Она из круп самая "мясная";) Вкусный рассольничек-*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.03.2011 00:53
Ответить
Люблю рассольник,555+++!!!*THUMBS UP*
siyanie
21.03.2011 01:13
Ответить
Хорош супец! Рассольник с перловкой называют "Ленинградским", очень вкусно! *THUMBS UP*
naumovec
21.03.2011 01:57
Ответить
Вкусно!
vicus
21.03.2011 03:44
Ответить
хотелось бы испробовать!
манюша
21.03.2011 17:42
Ответить
barska, первое - это утверждение, а не вопрос. Возможно и видели. Я - нет. В постном рассольнике сметана, т к мы не постимся. Если Вы соблюдаете пост, то подавайте с зеленью. Девочки, спасибо за тёплые слова!@}--}--
lil-8888
21.03.2011 18:23
Ответить
Люблю рассольники!@}--}--
mellorn
21.03.2011 23:49
Ответить
Машуль, вкусный супчик! 555
манюша
23.03.2011 12:07
Ответить
Благодарю за тёплые слова!@}--}--
denisque
01.04.2013 15:54
Ответить
в пост самое то, что надо!
манюша
03.04.2013 13:53
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели