Бананово яблочный пирог с шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Бананово яблочный пирог с шоколадной глазурью

Домашняя

30 мин.

8

Простой

3862

1

1

08 декабря 2019, 16:46

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 250 гр. - бананов
  • 300 гр. - яблок
  • 2 ч.л. - корицы
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 200–250 гр. муки
  • глазурь:
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 50 мл. - молока
  • 70 гр. - сахара
  • 30 гр. - какао

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить.

Удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Бананы размять.

Добавить яйца.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу в муку, перемешать.

Добавить яблоки.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом.

Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовим глазурь.

Смешать масло, молоко, сахар, какао.

Поставить на огонь.

Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог вынуть из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru