Рецепт - находка! как зимой сварить рассольник за 15 минут?

Фото к рецепту: Рецепт - находка! как зимой сварить рассольник за 15 минут?

Ингредиенты

  • огурцы - 1,5 кг
  • лук репчатый- 0,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг
  • помидоры - 0,8 кг
  • крупа перловая - 0,25 кг
  • масло растительное - 1/4 ст. (60-65 мл. )
  • уксус 9 % - 1/4 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Находка, а не рецепт рассольника на зиму в банке. На вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки - и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут.

1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.

2. Помидоры измельчить в блендере или натереть.

3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской

моркови. Лук нарезать небольшими кубиками.

4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.

5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.

6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Выход - 6 банок по 0,5 л.

В видео использовала половинную закладку.

Видео рецепт


Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты