Как зимой сварить рассольник за 15 минут

Ингредиенты

  • огурцы - 1,5 кг
  • лук репчатый- 0,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг
  • помидоры - 0,8 кг
  • крупа перловая - 0,25 кг
  • масло растительное - 1/4 ст. (60-65 мл. )
  • уксус 9 % - 1/4 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.

Помидоры измельчить в блендере или натереть.

Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской

моркови.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.

Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.

Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Выход - 6 банок по 0,5 л.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели