Постный рассольник "мой"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать постный рассольник с насыщенным вкусом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Постный рассольник "мой": шаг 1
1. Перловую крупу промоем и зальём отфильтрованной водой. Пусть она замочится и постоит в ней 30 минут.
Постный рассольник "мой": шаг 2
2. Откидываем перловку на дуршлаг, вся жидкость сольётся. Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное, выкладываем перловку. Обжариваем её в масле минут 10, периодически помешивая, и до полного выпаривания влаги.
Постный рассольник "мой": шаг 3
3. Пусть масло в перловку впитается.
Постный рассольник "мой": шаг 4
4. Теперь заливаем перловку горячей отфильтрованной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности крупы - до полного впитывания жидкости.
Постный рассольник "мой": шаг 5
5. Жидкость впиталась.
Постный рассольник "мой": шаг 6
6. Перловка рассыпчатая. Снимаем её с огня.
Постный рассольник "мой": шаг 7
7. Пока варится перловка, готовим всё для рассольника.
Постный рассольник "мой": шаг 8
8. Начинаем готовить рассольник. В кастрюлю наливаем воду отфильтрованную и варим в ней картофель, порезанный произвольно до готовности. Я картофель порезала кубиком.
Постный рассольник "мой": шаг 9
9. Для приготовления рассольника желательно взять кастрюлю большую 3 л с толстым дном, в которой вначале будем томить овощи, а далее готовить его. Наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его до мягкости.
Постный рассольник "мой": шаг 10
10. Добавляем натёртую морковь. Чуть обжариваем. Из кастрюли, где варится картофель, наливаем в овощи пару ложек жидкости. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности. Это минут 10.
Постный рассольник "мой": шаг 11
11. Добавляем сельдерей порезанный. С него лучше кожицу снять. Томим ещё минут 5.
Постный рассольник "мой": шаг 12
12. Присыпаем паприкой сладкой. Можно копчённой. Перемешиваем.
Постный рассольник "мой": шаг 13
13. Выкладываем мелко порезанные огурцы и рубленный чеснок. Я готовлю из маринованных огурцов. Они у меня небольшие и кожицу я с них снимать не буду. Если у вас кожица на огурцах жёсткая, то лучше её срезать. Можно по желанию огурцы натереть на тёрке.Томим под крышкой ещё минут 5.
Постный рассольник "мой": шаг 14
14. Очередь томатной пасты или томатного соуса. У меня томатный соус Краснодарский (он с добавлением яблок). Перемешиваем.
Постный рассольник "мой": шаг 15
15. Кладём в заправку перловую сваренную крупу. Вы можете положить её 1 стакан ёмкостью 200 мл или всю сваренную. Это зависит от того, какую консистенцию супа вы любите. Я люблю густые рассольники.
Постный рассольник "мой": шаг 16
16. Всё перемешиваем и томим овощи с крупой пару-тройку минут. Заливаем всё жидкостью с картофелем уже готовым, который мы варили в отдельной кастрюле. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и варим рассольник на минимальном огне ещё минут 5.
Постный рассольник "мой": шаг 17
17. Теперь добавляем перец душистый горошком, семена укропа сушёного и лавровый лист. Наливаем рассол по вкусу, доводим до кипения и солим. Варим пару минут. Если у вас нет семян укропа, положите просто сухой укром. Мне рассольники нравятся именно с семенами.
Постный рассольник "мой": шаг 18
18. Снимаем рассольник с огня и под крышкой даём ему немного настояться перед подачей.
Постный рассольник "мой": шаг 19
19. Разливаем по тарелкам! Это очень вкусно, несмотря на то, что рассольник совершенно без мяса, то есть - постный!
Постный рассольник "мой": шаг 20
20. Готовим постную полезную еду в дни Великого Поста!

Дополнительная информация

Вкус рассольника напрямую зависит от ваших огурцов и рассола. Можно взять солёные бочковые огурцы или маринованные. Суп будет не мутный, если вы предварительно приготовите перловую крупу, как приготовила её я. Попробуйте! Это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0566
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru