Буррито

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 24

Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной...  читать далее

  • 30 августа 2018, 18:14

1. Подготовьте форму. Отрежьте верхнюю часть батона (примерно 1/3). Аккуратно вытащите мякоть. 2. Нарежьте овощи, колбасу и сыры, любыми дольками, но лучше равномерными, так приятнее. 3. Подготовленный батон смажьте томатным соусом, и слоями выложите все, что нарезали. Можно немного соуса добавить в центральный слой. 4. Моцарела выложите сверху...  читать далее

  • 20 октября 2016, 11:08

Перец обжарить в растительном масле. Добавить оба лука и чеснок, обжаривать пару минут. Добавить мясную начинку и соус, перемешать, обжаривать минуту. Всыпать рис и налить бульон, перемешать и обжаривать пару минут. Всыпать сыр и перемешать. Выключить огонь и откорректировать на вкус - добавить специи. Лепешки подогреть несколько секунд в СВЧ....  читать далее

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Очень вкусно, сытно и в меру остро! См. шаги:  читать далее

  • 15 ноября 2015, 11:14

1. На сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем фарш, обжариваем, добавляем кетчуп, солим и перчим. По скольку кухня мексиканская, то перца не жалеем. Обжариваем фарш 10 минут, это будет наша начинка. 2. Трем на терке сыр. 3. Режем кубиками помидоры и огурцы. 4. Приступаем собственно к изготовлению буррито. Берем тортилью,...  читать далее

  • 19 ноября 2014, 14:35

1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается...  читать далее

  • 17 июня 2014, 23:48

Начнем с приготовления пеперонаты: Овощи крупно порубить, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук. Потушить до мягкости, интенсивно помешивая в течении 5 минут. Добавить перец, чеснок, орегано и кумин. Тушить помешивая в течении 10 минут. Добавить томат. Тушить еще 5 минут. Разогреть духовку...  читать далее

  • 08 февраля 2013, 16:52

Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца. Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса. Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов). Все перемешиваем и тушим доготовности(...  читать далее

  • 18 декабря 2012, 18:00

Нежный вкус наггетсов "Золотой петушок", отлично гармонирует в этом мексиканском блюде, я хочу вам рассказать как это можно сделать в обычных домашних условиях. Начну с "Тортилья". Это - круглая национальная, мексиканская лепешка. Я смешала все сухие ингредиенты, добавила масло, постепенно добавила воду и замесила тесто. Тесто не должнолипнуть...  читать далее

  • 04 сентября 2012, 09:00

Тортильяс : Маргарин нетереть на крупной терке. Муку выложить на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу. Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8-9 частей, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла,...  читать далее

  • 07 ноября 2011, 21:12

Индейку прокрутила при помощи мясорубки, с насадкой для крупного помола. Обжарила на сковородке с растительным маслом. К фаршу добавила мелко рубленый болгарский перец, помидор, перец чили, соль, перц. Слегка потушила, добавила овощи по -мексикански ( Bonduelle - овощи консервированные - Овощная смесь Мексиканская) Выпарила жидкость, сняла...  читать далее

  • 10 августа 2011, 19:57

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто - масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, я их порезала деревянной лопаткой прямо в сковороде, присолила, поперчила и притимьянила всё это дело и оставила до выпаривания сока. Самое...  читать далее

  • 23 января 2011, 23:13

Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать. Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить...  читать далее

  • 26 ноября 2010, 21:25

Приготовить начинку: помидоры, огурцы, шампиньоны, зелень, ветчину и лук мелко нарезать, все соединить с майонезом, тщательно перемешать. Начинку завернуть в лаваш в виде конверта, сверху смазать майонезом и сыром тертым. Получившиеся "конвертики" поставить в духовку на 10-15минут зля запекания. Можно лаваш просто свернуть рулетом, как сделала...  читать далее

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета. За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем. Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль избанки...  читать далее

  • 13 февраля 2010, 15:32

Выпекаем тортильи(я делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете использовать другой рецепт, или покупные). В плашку нарезаем мелко огурец и помидор, присыпаем солью, чили перцем, добавляем немного уксуса(можете заменить на лимонный сок) и растительного масла. Оставляем эту смесь мариноваться на 20-30 мин. Свинину...  читать далее

  • 25 ноября 2009, 05:16

Мягкие Тортилья: В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 17:05

Бурито (Рецепт мексиканской кухни) А теперь о процессе приготовления самого бурито. Курицу отварить, порезать соломкой и отставить. Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели. Туда же добавляем острый соус. Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем. Складываем в форму для выпечки...  читать далее

  • 24 октября 2009, 04:31

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить так: 1 кг моркови натереть на специальной терке и тщательно смешать с отдельно приготовленной смесью (1/2 стакана подсолнечного масла, 4-5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1ч.л....  читать далее

  • 25 августа 2009, 16:48

Разогреть сковороду, влить масло и дать нагреться. Добавить нарезанную соломкой мясо уже смешанную со специями. Поджарить без крышки до готовности. Этим временем приготовить салат. Огурцы мелко нарезать, помидорки порезать на четвертинки, добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить и перемешать. Сборка: Погреть Тортильи, смазатьлюбым...  читать далее