Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Перед основными блюдами, либо под аперитив, на стол принято подавать закуски. В русской кухне под закусками долгое время подразумевали холодные блюда, представленные копченостями, соленьями, бутербродами и различными ассорти. Подобное меню, особенно для домашних застолий, стало свое рода классикой, но помимо всевозможных нарезок в нем появились и сложносоставные блюда. При этом для их приготовления вовсе не требуется стоять целый день у плиты или тщательно подходить к выбору продуктов из нескончаемого списка. Оригинальные закуски можно приготовить и за каких-то 10-20 минут и обойтись всего тремя ингредиентами.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для спринг роллов
  • Сыр моцарелла, нарезать на 12 палочек
  • Одна колбаса пепперони, нарезать кружочками
  • 2 литра растительного масла

Приготовление:

  1. Разложить на рабочей поверхности один лист теста. Выложить на него палочку моцареллы, вдоль нее положить кружочки колбасы.
  2. Завернуть все в тесто, скатав колбаску. Когда она будет почти готова, смочить края водой и подогнуть как у буррито.
  3. Накрыть сырную палочку влажным бумажным полотенцем, повторить с оставшимися ингредиентами.
  4. В кастрюле разогреть масло до 180 °C. Работая в партиях, обжарить по 3-4 сырные палочки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут.
  5. Перед подачей обсушить сырные палочки бумажными полотенцами. Подавать с соусом маринара.

Рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 шарик теста для пиццы
  • 230 гр. ветчины
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • Зелень свежей петрушки
  • Горчица или соус из хрена для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто для пиццы. Сформировать прямоугольник размером 30х20 см.
  2. Разложить на тесте ломтики ветчины, равномерно посыпать сыром. Свернуть тесто в трубочку, защипить края.
  3. Швом вниз выложить рулет на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 50 минут до глубокого золотисто-коричневого цвета.
  4. Прежде чем разрезать, дать рулету постоять 10 минут. Подавать с горчицей или соусом из хрена, по желанию.

Яичные маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка брокколи, приготовленных на пару
  • 1/2 чашки острого чеддера, натереть
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. Форму для маффинов смазать маслом. Нарезать брокколи, выложить в миску со взбитыми яйцами и морской солью, перемешать.
  2. Перелить смесь в форму, равномерно посыпать сыром. Выпекать в течение 10-15 минут, пока яичная масса не затвердеет.

Шляпки грибов с яйцами

Ингредиенты:

  • Свежие яйца
  • Шляпки портобелло
  • Ломтики ветчины
  • Черный перец
  • Свежая петрушка или тимьян
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Удалить губчатую часть шляпки, освободив достаточно места для яиц. Снаружи слегка смазать гриб маслом.
  2. Выложить шляпки на противень. Поместить внутрь каждой шляпки ломтик ветчины. Аккуратно разбить в шляпку яйцо.
  3. Приправить перцем, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины шляпок.
  • 24 ноября 2015, 09:05
  • 18458

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru