Мексиканский фахитос в тортилье

Фото к рецепту: Мексиканский фахитос в тортилье

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 130 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 400 гр. свинины ( у меня свиная лопатка)
  • 2 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. зиры (по желанию)
  • ½ шт. лайма (можно заменить лимоном)
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красный лука
  • 1 шт. болгарский перец
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки овощей и мяса)
  • сметана
  • для соуса «пико де гальо»:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лайм (можно заменить лимоном)
  • 3 шт. помидора
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красного лука
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок кинзы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья.

Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать.

В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто.

Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой.

Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму.

Время на замес у меня ушло примерно 5 минут.

Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось.

Пусть отдохнем минут 20.

* Займемся приготовлением начинки.

Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера.

Выложить в чашу.

Лайм помыть и разрезать пополам.

Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном).

Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию.

Перемешать руками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла.

Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить.

Затем размять плоской стороной ножа в пюре.

Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

* В начинке кроме мяса будут еще и овощи, которые необходимо подготовить для жарки.

Красный лук очистить и разрезать пополам.

Затем каждую половину нарезать на дольки.

Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

* Одним из важных элементов в блюде является острый соус с названием петушиный хвост.

Займемся его приготовлением.

Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус.

Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики.

К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец.

Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко.

Смешать все в глубокой миске.

Из 1-го лайма отжать сок.

Лук при этом станет мягче по вкусу.

Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики.

Переложить в миску.

Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

* Теперь сделаем лепешки тортилья.

Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность.

Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки.

Жарить примерно по минуте с каждой стороны.

Ориентируйтесь на цвет тортилья.

Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками.

Если передержать, то лепешка станет черствой.

Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую.

Очень удобно.

Готовую лепешку выложить на лист фольги.

Все так же проделать с остальными.

Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

* В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть.

Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец.

Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами.

Убрать в любую емкость.

Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо.

Так же быстро зажарить.

Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

* Все ингредиенты подготовлены!

На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану.

При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

Фахитос со свининой готов.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
С Дедом За Обедом!

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты