Четыре простых рецепта из лаваша

Фото к рецепту: Четыре простых рецепта из лаваша
Домашняя160 мин.Простой
325900

Ингредиенты

  • 1.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • листья салата - 1 пуч.
  • куриное филе - 400 гр.
  • куриная приправа - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • заправка :
  • йогурт без добавок - 200 мл.
  • сыр сливочный - 100 гр.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лаваш ролл - 1 шт.
  • 2.
  • круглый лаваш - 9 листов
  • куриный фарш - 200 гр.
  • свиной фарш - 200 гр.
  • лук - 160 гр.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • соль
  • перец
  • маринованные огурцы - 3-4 шт. (средние)
  • морковча - 80 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • 3.
  • оливковое масло
  • куриное филе - 200 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • круглый лаваш (маленький) - 6 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • 4.
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • куриное филе - 400 гр.
  • острый красный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • майонез - 2 ст.л.
  • лаваш ролл - 1 шт.
  • сыр - 120 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.

В отдельной миске приготовим заправку, вливаем 200 мл. йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.

Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 кусочка.

На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой.

Заворачиваем края к центру и рулетом.

Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

2.

Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.

В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.

Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.

3.

На разогретую сковородку капаем оливковое масло, выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.

Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.

4.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности.

В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты