Фото к рецепту: Бурито

Мексиканская

Не определен

9062

0

0

24 октября 2009, 04:31

Ингредиенты

  • армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
  • 800-1000 гр. куриного филе
  • 500-700 гр. творога
  • несколько зубков чеснока
  • морковь по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить так: 1 кг моркови натереть на специальной терке и тщательно смешать с отдельно приготовленной смесью (1/2 стакана подсолнечного масла, 4-5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. красной паприки, щепотка молотого кориандра и большую головку чеснока, пропущенного через чеснокодавку).

Слить жидкость из консервированной кукурузы и горошка, высыпать в каструльку, туда же нарезать кубиками помидоры и огурцы, перемешать.

Творог перетереть (я делаю в комбайне, но можно воспользоватся мясорубкой) с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку + соль и паприка по вкусу.

Разрезать армянский лаваш на 6 ровных частей.

Намазать каждый ломтик лаваша творожной массой тонким слоем.

Сверху посыпать чуть моркови по-корейски.

Потом насыпать ложку порезанного куриного филе.

Таким же образом добавить ложку смеси овощей.

Сверху поливаем майонезом и мексиканским соусом или кетчупом.

Сворачиваем лаваш в конверт и ставим в микроволновку на 1 минутку, чтоб чуток подогреть.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бурито: шаг 1
1. Нарезать лаваш на 6 частей.
Бурито: шаг 2
2. Намазать каждую часть творожной массой.
Бурито: шаг 3
3. Посыпать морковью по-корейски.
Бурито: шаг 4
4. Добавить ложку отварного куриного филе.
Бурито: шаг 5
5. Добавить ложку овощей.
Бурито: шаг 6
6. Полить майонезом и мексиканским соусом (кетчупом)
Бурито: шаг 7
7. Свернуть в конверт и подогреть в микроволновке 1 минуту.
Бурито: шаг 8
8. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо - моя удачная импровизация. Пробовала филе поджарить, но тогда мясо не такое нежное получается. Это уже дело вкуса. Можно пробовать и любое другое мясо. В этот раз у меня не было огурцов, а жаль, они очень освежают блюдо. Не обязательно давать горошек, но с ним мне нравится больше :) Вообще это любимое блюдо моего мужа и сына :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru