Из круп

Крупы – это не только привычные нам рис и гречка. Вам стоит попробовать блюда из перловки, булгура, овсянки, нута, чечевицы, ячки, киноа и других видов круп, чтобы побаловать себя и близких людей отменными гарнирами на любой вкус. Если вы находитесь в поиске необычных рецептов гарниров из всевозможных круп, то не проходите мимо этого раздела, где вашему вниманию предложены десятки вариантов приготовления сытных, вкусных, ярких блюд, которые вы захотите готовить снова и снова. Рецепты гарниров из круп с фото и пошаговыми инструкциями обязательно заинтересуют вас и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 415

Киноа с овощами и Терияки: необычный гарнир или постное блюдо

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Петрова Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков"...  читать далее

Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарнирыбыли...  читать далее

Булгур (рис) с курицей и овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей...  читать далее

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка»....  читать далее

Гороховые лепёшки.

1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы. 2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл. 3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом. 4. Ставим в духовку (раньше...  читать далее

Пшенная каша "Сливуха"

1.Подготовим продукты для каши. 2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус. 3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена. 4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену. 5.Положить...  читать далее

Чесночная пшенная каша в мультиварке.

Сначала подготовим продукты – их не много. В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли. Включаем программу «гречка». Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук. Добавляем,...  читать далее

Каша "Дружба"

Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного...  читать далее

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами.
  • 20 апреля 2018, 14:11

1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.5...  читать далее

Котлеты из гречки с сыром.

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим гречку. Мелко нарезаем лук. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до...  читать далее

Рисовая каша с мясом и овощами
  • 12 апреля 2018, 10:47

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости. Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша....  читать далее

Каша гречневая в горшочке
  • 04 апреля 2018, 12:05

Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - 160 С). Через 1 час вынуть горшочек из духовки, в кашу добавить масло и перемешать. Приятного...  читать далее

Готовим гречку.
  • 29 марта 2018, 17:46

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой...  читать далее

Постная перловая каша в горшочке
  • 13 марта 2018, 16:18

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать произвольно лук. Некрупными квадратиками нарезать морковь. Помидоры черри нарезать на половинки. Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7. Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать....  читать далее

Как варить рис на гарнир в кастрюле

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса. Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении. ***** Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу вемкость...  читать далее

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
  • 19 февраля 2018, 16:33

1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут. 2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. 3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей...  читать далее

Гречка с фаршем в мультиварке

1.Морковь нарезать соломкой. 2.Лук мелко нарезать. 3.Помидор бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать. 4.В чашу мультиварки положить сливочное масло, нарезанный лук, морковь, помидор и обжарить в режиме «Жарка» (время приготовления 20 минут). 5.Через 5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и все обжарить в том же режиме ещё...  читать далее

Манная каша всегда без комочков.

Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным .Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума. А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков. Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем...  читать далее

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили...  читать далее

Загрузка...