Вторые блюда из круп

Крупы – это не только привычные нам рис и гречка. Вам стоит попробовать блюда из перловки, булгура, овсянки, нута, чечевицы, ячки, киноа и других видов круп, чтобы побаловать себя и близких людей отменными гарнирами на любой вкус. Если вы находитесь в поиске необычных рецептов гарниров из всевозможных круп, то не проходите мимо этого раздела, где вашему вниманию предложены десятки вариантов приготовления сытных, вкусных, ярких блюд, которые вы захотите готовить снова и снова. Рецепты гарниров из круп с фото и пошаговыми инструкциями обязательно заинтересуют вас и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 429

Рис с курицей в духовке
  • 09 июня 2019, 21:42

Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится. Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью...  читать далее

Пикантная речка с овощами

1. Берем одну часть гречки, как всегда хорошо промываем и заливаем двумя частями воды. 2. Морковь режем на кубики, чеснок мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки. Все овощи добавляем к гречке, солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки куркумы, щепотку паприки, и зеленый лук. Перемешиваем, варим после закипания 25 минутна...  читать далее

Овсяноблин на завтрак

Яйца разболтать вилкой, влить молоко, посолить, добавить овсяные хлопья, оставить на 5 минут, чтобы хлопья немного размякли. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно жарить и без масла, если у сковороды хорошее антипригарное покрытие). Вылить массу на сковороду, накрыть крышкой и жарить около 5 минут на небольшом огне. Готовый овсяноблин...  читать далее

Бюджетный рецепт вкусного ужина

Когда денег нет, или нужно накормить много людей мы готовим вот такое блюдо. И не дорого и сытно. В бульон 700 мл. кладем рис. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Доводим до кипения, варим на большом огне 5 минут. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до готовности. Можно 1 раз перемешать слегка рис. Делаем подливку....  читать далее

Нутовые палочки с сыром

Для приготовления котлеток понадобится вареный нут. Нут - это представитель семейства бобовых, разновидность гороха. Если кто не знает, как отварить нут, коротко расскажу. Нут нужно перебрать, помыть и замочить в большом количестве холодной воды не менее, чем на восемь-десять часов. Я обычно замачиваю его на ночь. Затем эту воду нужно слить,...  читать далее

Кутабы с чечевицей и шпинатом | постное меню

Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления пресного теста. Для этого нам нужна мука и вода. Муку необходимо просеять через сито. Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды. Воду заливайте постепенно. Производитель и сорт муки разный. Замешиваю руками. Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам. Убираю колобок...  читать далее

Котлеты из нута

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваю, обжариваю еще примерно пару минут и убираю овощи с плиты. Для приготовления котлет понадобится отваренный нут. Его можно приготовить...  читать далее

Котлеты из чечевицы в пост

Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов. Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности. Пока чечевица варится, подготовлю овощи. Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю...  читать далее

Красная каша - рассыпчатая и вкусная

Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый. На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок. Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу. Посолить, добавить соевый соус. Перемешать,оставить...  читать далее

Гречневая каша с овощами и грибами

1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами. 2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне. 3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне. 4. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. 5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой...  читать далее

Гречневая каша по-купечески

Гречневую крупу промыть ,залить водой, посолить, дать закипеть, выключить, накрыв крышкой оставить на 15 минут. Морковь прожарить, добавить лук и грибы. Протушить. Добавить фарш. Прожарить. Добавить помидоры. Томатную пасту и специи. Тушить 10-15 минут. Добавить гречку и протушить еще на маленьком огне 5 минут. Добавить сливочное масло...  читать далее

Пшенная каша с печенью

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!...  читать далее

Булгур с овощами

Сковороду разогреть с растительным маслом. Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу. Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Залить булгур с овощами кипятком, посолить...  читать далее

Варю гречку  по-старорусски и рецепт гречки - биологически активной!

Гречка по-старорусски В горшочек положить гречку промытую 1 стакан, залить топленным молоком 1 стакан и водой 1 стакан, добавить 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и поставить в духовку на 1,5-2 часа при средней температуре. Биологически активна гречка Развести яблочный уксус в холодной воде в пропорции - 1 столовая...  читать далее

Гречка с мясом и овощами

Отвариваю гречку. Когда вода закипит, закладываю брокколи. Морковь натираю, лук режу полукольцами, курицу кубиком. Выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности мяса. Солю и перчу по вкусу. Соединяю овощи и мясо с гречкой. Перемешиваю. Подаю в красивой глиняной посуде вместе с брокколи и овощным салатом - как показано в моем видео....  читать далее

Булгур с мясом индейки
  • 16 февраля 2019, 12:53

Нарезать кубиками филе индейки, лук, морковку. В сотейнике или казане на растительном масле обжарить индейку. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, обжарить. Добавить булгур и масалу для мяса. Перемешать и немного обжарить. Добавить 1 л. кипятка. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут....  читать далее

Гарнир из риса с овощами
  • 03 февраля 2019, 12:12

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся...  читать далее

Гречка с мясом, луком и морковью.

Мясо моем и нарезаем на кусочки. Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Мясо обжариваем на растительном масле 10 минут, солим и перчим. Добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же кладем предварительно промытую...  читать далее

Рис с яйцом по-китайски

Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течении 10 минут. Затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу. На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3минут...  читать далее

Коричневый рис с грибами и овощами
  • 02 января 2019, 10:36

Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить...  читать далее