Вторые блюда из круп

Крупы – это не только привычные нам рис и гречка. Вам стоит попробовать блюда из перловки, булгура, овсянки, нута, чечевицы, ячки, киноа и других видов круп, чтобы побаловать себя и близких людей отменными гарнирами на любой вкус. Если вы находитесь в поиске необычных рецептов гарниров из всевозможных круп, то не проходите мимо этого раздела, где вашему вниманию предложены десятки вариантов приготовления сытных, вкусных, ярких блюд, которые вы захотите готовить снова и снова. Рецепты гарниров из круп с фото и пошаговыми инструкциями обязательно заинтересуют вас и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 422

Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый. На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок. Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу. Посолить, добавить соевый соус. Перемешать,оставить...  читать далее

1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами. 2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне. 3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне. 4. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. 5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой...  читать далее

Гречневую крупу промыть ,залить водой, посолить, дать закипеть, выключить, накрыв крышкой оставить на 15 минут. Морковь прожарить, добавить лук и грибы. Протушить. Добавить фарш. Прожарить. Добавить помидоры. Томатную пасту и специи. Тушить 10-15 минут. Добавить гречку и протушить еще на маленьком огне 5 минут. Добавить сливочное масло...  читать далее

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!...  читать далее

Сковороду разогреть с растительным маслом. Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу. Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Залить булгур с овощами кипятком, посолить...  читать далее

Гречка по-старорусски В горшочек положить гречку промытую 1 стакан, залить топленным молоком 1 стакан и водой 1 стакан, добавить 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и поставить в духовку на 1,5-2 часа при средней температуре. Биологически активна гречка Развести яблочный уксус в холодной воде в пропорции - 1 столовая...  читать далее

Отвариваю гречку. Когда вода закипит, закладываю брокколи. Морковь натираю, лук режу полукольцами, курицу кубиком. Выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности мяса. Солю и перчу по вкусу. Соединяю овощи и мясо с гречкой. Перемешиваю. Подаю в красивой глиняной посуде вместе с брокколи и овощным салатом - как показано в моем видео....  читать далее

  • 16 февраля 2019, 12:53

Нарезать кубиками филе индейки, лук, морковку. В сотейнике или казане на растительном масле обжарить индейку. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, обжарить. Добавить булгур и масалу для мяса. Перемешать и немного обжарить. Добавить 1 л. кипятка. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут....  читать далее

  • 03 февраля 2019, 12:12

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся...  читать далее

Мясо моем и нарезаем на кусочки. Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Мясо обжариваем на растительном масле 10 минут, солим и перчим. Добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же кладем предварительно промытую...  читать далее

Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течении 10 минут. Затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу. На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3минут...  читать далее

  • 02 января 2019, 10:36

Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить...  читать далее

  • 03 декабря 2018, 23:57

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут. 2. Слейте с тыквы воду. 3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис. 4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения. 5. Добавьте вторую часть молока и специи. 6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.  читать далее

  • 25 октября 2018, 16:46

1. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте тыкву 2. Всыпьте сахар 3. Поставьте кашу вариться на средний огонь, периодически помешивая 4. Готовой каше дайте настояться 20 минут 5. Подавайте кашу с фруктами, корицей или орехами   читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой...  читать далее

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно. Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе...  читать далее

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков…сегодня будет гречка!! Конечно же самая вкусная на свете!)) Мы предлагаем вам, в который раз, окунуться во вкус студенческой жизни, и приготовить довольно бюджетный ужин за несколько минут…естественно потратив минимум усилий! Поэтому...  читать далее

  • 09 августа 2018, 03:17

Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде или в кастрюле пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам промытое пшено, залейте водой и добавьте соли, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте в кашу взбитые яйца быстро перемешивая их ложкой. В кашу положите сливочное масло, накройте крышкой и уберите кастрюлю...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается тосамое,...  читать далее

На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно...  читать далее