Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 450 гр. (половина пачки)
  • вода - 1 л.
  • мясо тушеное (лучше подойдет свинина) - 600 гр. (2 банки по 300 гр. )
  • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промыть под проточной водой.

Лук очистить и нарезать кубиком.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Добавить морковь.

Обжариваем до мягкости моркови.

Добавить тушеное мясо.

Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).

Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира.

Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть).

Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде.

Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru