Гречневая каша с тушенкой в сковороде
Ингредиенты
- крупа гречневая - 450 гр. (половина пачки)
- вода - 1 л.
- мясо тушеное (лучше подойдет свинина) - 600 гр. (2 банки по 300 гр. )
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Добавить морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушеное мясо.
Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира.
Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть).
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде.
Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!