Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой.

Воду вскипятить, посолить , положить рис и сварить почти до готовности.

2. Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.

3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого румянца.

4. Стручковую фасоль, выложить в сковороду к овощам, не размораживая, перемешать.

Обжаривать 5 - 6 мин.

5. Выложить к овощам сваренный рис.

6. Аккуратно перемешать рис с овощами.

7. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.

Тушить рис с овощами ещё 5 мин и выключить огонь.

8. Разложить рис с фасолью по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 1Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 2Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 3Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 4Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 5Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 6Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 7Рис со стручковой фасолью #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами - хорошее блюдо для постного стола. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.03.2022 14:39
Ответить

Рис с фасолькой поднимает аппетит! 💯%

Тамара
22.03.2022 17:20
Ответить

Спасибо, Танечка!💕Мне понравилось сочетание цветов.👈

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru