Тофу с булгуром и овощами #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я знаю многих своих знакомых, которым не нравится тофу. В этом блюде у него замечательный вкус. Да и само блюдо тёплое, пряное и уютное, полезное. Актуально в дни Поста. Попробуйте!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 1
1. Тофу режем на кубики примерно со сторонами 1 см.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 2
2. Нам нужно замариновать тофу на время ~20 минут, пока будем заниматься булгуром. Кубики тофу выкладываем в посуду. Наливаем соевый соус, добавляем перец кайен (любой), паприку (у меня копчённая) и я выложу сюда же сразу кунжут 1 ст л. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 3
3. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, где вначале обжарим сухой булгур в масле и далее будем варить. Налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его. Засыпала сухой булгур и немножко поджарила его на сильном огне, постоянно помешивая, пока не почувствуем сладковатый запах тёплой пшеницы.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 4
4. Заливаем горячей водой. Это нужно делать аккуратно, т к полетят в стороны брызги от раскалённого масла. Поместите деревянную ложку в сотейник и по ней наливайте воду потихоньку. Доводим до кипения и варим булгур до полного впитывания жидкости. Я не солила. В блюде много соевого соуса. По своему вкусу можно досолить блюдо в самом конце, если это понадобится.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 5
5. Займёмся овощами. Лук нарезаем произвольно. Морковь натираем на тёрке.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 6
6. На сковороду или в другой сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим. Добавляем морковь, томим пару минут и выкладываем промаринованный тофу, но без жидкости. Обжариваем всё совсем немного. Тофу обжариваем до румянца по желанию.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 7
7. Выкладываем порезанный помидор на небольшие кубики, выливаем маринад весь, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5-7.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 8
8. Булгур готов. Выкладываем булгур к овощам и тофу. Ставим на огонь, перемешиваем и готовим ещё под крышкой минут 5.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 9
9. Выключаем огонь и даём немного блюду настояться.
Тофу с булгуром и овощами #постныйстол: шаг 10
10. Подаём горячим блюдо. Раскладываем по тарелкам.

Дополнительная информация

Из овощей можно взять не только те овощи, что я указала. Подойдут кабачки, баклажаны, тыква.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
19.03.2022 19:48
Ответить

Наташенька, очень интересное блюдо! Шикарнфе фотографии! 

Ответить

Вкусно-полезно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru