Тофу с булгуром и овощами #постныйстол
Ингредиенты
- для маринада тофу:
- тофу (классический) - 150 г
- соевый соус (классический натуральный) - 4 ст.л.
- перец кайен (любой вами любимый перец) - 0,25 ч.л.
- паприка копчёная - 1 ч.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- основное блюдо:
- булгур (ёмкость ст. 200 мл) - 1 ст.
- масло оливковое (любое, 1 ст.л. для булгура и 1 ст.л. для обжарки овощей) - 2 ст.л.
- вода - 400 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я знаю многих своих знакомых, которым не нравится тофу. В этом блюде у него замечательный вкус. Да и само блюдо тёплое, пряное и уютное, полезное. Актуально в дни Поста. Попробуйте!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Тофу режем на кубики примерно со сторонами 1 см.
2. Нам нужно замариновать тофу на время ~20 минут, пока будем заниматься булгуром. Кубики тофу выкладываем в посуду. Наливаем соевый соус, добавляем перец кайен (любой), паприку (у меня копчённая) и я выложу сюда же сразу кунжут 1 ст л. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
3. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, где вначале обжарим сухой булгур в масле и далее будем варить. Налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его. Засыпала сухой булгур и немножко поджарила его на сильном огне, постоянно помешивая, пока не почувствуем сладковатый запах тёплой пшеницы.
4. Заливаем горячей водой. Это нужно делать аккуратно, т к полетят в стороны брызги от раскалённого масла. Поместите деревянную ложку в сотейник и по ней наливайте воду потихоньку. Доводим до кипения и варим булгур до полного впитывания жидкости. Я не солила. В блюде много соевого соуса. По своему вкусу можно досолить блюдо в самом конце, если это понадобится.
5. Займёмся овощами. Лук нарезаем произвольно. Морковь натираем на тёрке.
6. На сковороду или в другой сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим. Добавляем морковь, томим пару минут и выкладываем промаринованный тофу, но без жидкости. Обжариваем всё совсем немного. Тофу обжариваем до румянца по желанию.
7. Выкладываем порезанный помидор на небольшие кубики, выливаем маринад весь, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5-7.
8. Булгур готов. Выкладываем булгур к овощам и тофу. Ставим на огонь, перемешиваем и готовим ещё под крышкой минут 5.
9. Выключаем огонь и даём немного блюду настояться.
10. Подаём горячим блюдо. Раскладываем по тарелкам.
×
Дополнительная информация
Из овощей можно взять не только те овощи, что я указала. Подойдут кабачки, баклажаны, тыква.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило
Наташенька, очень интересное блюдо! Шикарнфе фотографии!
Вкусно-полезно! Спасибо!