Пшенники с фруктовым соусом
Ингредиенты
- пшено - 130 гр.
- сахар - 1,5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- изюм - 1 горсть
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- слива замороженная - 200 гр.
- сахар - 60 гр.
- кукурузный крахмал - 10 гр.
- вода - 20 гр.
- корица молотая - 0,3 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Пшено очень тщательно промываю горячей водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Отвариваю пшено в подсоленной воде до готовности и затем откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.
5. Постепенно добавляю муку и ванильный сахар. Нужно добиться такой консистенции теста, как на сырники.
7. Мокрыми руками формирую небольшие сырнички. Затем обжариваю на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
8. Подаю сырники со сливовым соусом. Для его приготовления размороженную сливу вместе с выделившемся соком, сахаром и корицей отправляю в сотейник. Ставлю на медленный огонь. Развожу крахмал холодной водой и вливаю в сотейник. Провариваю несколько минут до загустения. Таким способом можно сварить соус из любых ягод (клубника, вишня и т.д.).
Дополнительная информация
Постный завтрак из пшена, но - не каша.
Сегодня я приготовила пшенники - пшеничные сырники со сливовым соусом. Это очень вкусно!
Ангела за трапезой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич