Пшенники с фруктовым соусом

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пшенники с фруктовым соусом: шаг 1
1. Пшено очень тщательно промываю горячей водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Отвариваю пшено в подсоленной воде до готовности и затем откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 2
2. Перекладываю пшено в миску, добавляю сахар, соду и лимонный сок.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 3
3. Измельчаю массу блендером до однородности.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 4
4. Добавляю манку, перемешиваю и оставляю на 15 - 20 минут для того, чтобы манка набухла.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 5
5. Постепенно добавляю муку и ванильный сахар. Нужно добиться такой консистенции теста, как на сырники.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 6
6. Всыпаю предварительно замоченный изюм. Перемешиваю. Тесто для пшенных сырников готово.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 7
7. Мокрыми руками формирую небольшие сырнички. Затем обжариваю на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
Пшенники с фруктовым соусом: шаг 8
8. Подаю сырники со сливовым соусом. Для его приготовления размороженную сливу вместе с выделившемся соком, сахаром и корицей отправляю в сотейник. Ставлю на медленный огонь. Развожу крахмал холодной водой и вливаю в сотейник. Провариваю несколько минут до загустения. Таким способом можно сварить соус из любых ягод (клубника, вишня и т.д.).

Дополнительная информация

Постный завтрак из пшена, но - не каша.

Сегодня я приготовила пшенники - пшеничные сырники со сливовым соусом. Это очень вкусно!

Ангела за трапезой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0811
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru