Армейская кухня: блюда и рецепты

Армейская кухня: блюда и рецепты

Праздник 23 февраля — прекрасный повод изучить армейскую кухню. В разное время в разных странах солдатское довольствие отличалась, но везде главным качеством была его сытность. Мясо, каши, супы — блюда делали наваристые (по возможности), тяжелые, густые и простые. Ниже несколько рецептов армий разных стран. Это блюда способны утолить голод и дать силы в тяжелый день. И при этом вполне себе аппетитные.

Картофельное пюре с соусом (морская пехота США)

Ингредиенты

Для пюре

  • Картофель — 900 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный перец — 1,5 ч. л.

Для соуса

  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить куриный бульон;
  2. Очистить и нарезать ломтями картофель. Слить воду, измельчить до однородной массы, добавить молоко во время затирания;
  3. Приготовление соуса. Растопить масло в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно перемешивать ложкой, пока смесь не станет коричневой;
  4. Медленно добавить горячий бульон, перемешать венчиком, пока весь бульон не впитается и не останется комков;
  5. Тушить 10 минут;
  6. Подавать с картофелем.

Кулеш (русская армия)

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшенка — 1 стакан
  • Сало — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть крупу, варить 15 минут в кипящей воде;
  2. Нарезать картофель кубиками, добавить к крупе и варить еще 20 минут;
  3. Нарезать сало кубиками, лук — кусками, тушить сало на сковороде под крышкой пока не образуется корочка;
  4. За пять минут до готовности добавить лук. Постоянно помешивать;
  5. Добавить сало и лук к крупе, посолить и поперчить. Обернуть полотенцем и дать настояться.

Напиток армейский

Ингредиенты

  • Яблочный сидр — 1 л
  • Яблочный сок — 1 л
  • Сахар — 20 г
  • Корица — 1 палочка
  • Водка — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать яблочный сок, яблочный сидр, сахар и палочки корицы в большой кастрюле;
  2. Варить на среднем огне 45 мин, периодически помешивая;
  3. Дать остыть, добавить водку.

Мулага-тауни суп (Британская армия, рецепт 1818 года)

  • Курица — 2-2,5 кг
  • Вода — 6 л
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Тмин — 5 г
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Масло — 1/4 стакана
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Варить части курицы около получаса. Добавить одну нарезанную луковицу и специи. Варить еще полчаса;
  2. Обжарить на сливочном масле вторую луковицу (нарезать кусочками) до прозрачности;
  3. Вынуть курицу из бульона, дать остыть в течение 10-15 минут;
  4. Нарезать мясо на куски небольшими кусками, выбросив кости и кожу;
  5. Обжарить нарезанную курицу с обжаренным луком 5-10 минут;
  6. Вернуть курицу и лук в бульон. Посолить. Тушить еще 10 минут. 

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru