Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каша из пшена и риса называется "Дружба".

Пшено и рис промыть пока вода не станет чистой.

Вешенки, если крупные, нарезать, если маленькие, то разделить на отдельные грибы.

Сухие белые грибы замочить теплой водой на 20-30 минут.

Обжарить луковицу на растительном масле до желтизны.

Добавить вешенки и готовить еще минут 10, грибы должны обмякнуть и пустить сок.

Нарезать замоченные белые грибы.

Измельчить чеснок.

В сковороду к вешенкам положить белые грибы и чеснок и обжарить всё вместе ещё минуты три.

В кастрюлю выложить обжаренные грибы с луком и чесноком, сверху высыпать смесь риса и пшена и долить водой на 1,5-2 см выше крупы.

Положить лавр и посолить.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить кашу под крышкой минут 30, пока крупа не будет готова.

Пошаговые фото рецепта

Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 1Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 2Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 3Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 4Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 5Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 6Каша "дружба" с вешенками и белыми грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусная, сытная и неверояно ароматная каша "Дружба"! 🥂🤝👍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru