Кускус с сухофруктами и орехами #постныйстол
Ингредиенты
- кус-кус — 200 гр.
- мед — 2 ст.л.
- сухофрукты (курага, чернослив) — 100 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- орехи грецкие (или на ваш вкус) — 60 гр.
- вода — 3 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак или легкий ужин!
Блюдо подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать дольками.
Орехи измельчить.
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Огонь выключить.
Всыпать в кастрюлю кускус и щепотку соли.
Добавить порезанные сухофрукты.
Оставить под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.
Затем добавить мед и перемешать.
Всыпать измельченные орехи, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, как красиво и очень интересно!
Ирочка, спасибо!💐