Гречка от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- гречневая крупа - 500 г
- говядина - 400 г
- лук - 180 г
- морковь - 260 г
- картофель - 300 г
- томатная паста - 70 г
- вода - 800 мл.
- соль
- перец
- масло растительное - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на большие куски и обжариваем в очень хорошо разогретом чугуном котелке с растительным маслом.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем морковь нарезанную на крупные брусочки, обжариваем 3-5 минут, далее добавляем картофель нарезанный средним кубиком.
Обжариваем ещё 3-4 минуты.
В середине котелка освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту, хорошо её прогреваем в течении 30-40 секунд, добавляем по вкусу соль.
Хорошо всё перемешиваем и добавляем 500-600мл воды.
Ждём когда закипит вода.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут.
Засыпаем сверху ровным слоем гречку.
Добавляем примерно 1 стакан горячей воды.
Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим примерно 15 минут.
Необходимо чтобы гречка полностью приготовилась и жидкость выпарилась.
Перемешиваем и подаём к столу. Приятного вам аппетита!