Гречка с курицей в духовке от Елена
Ингредиенты
- куриные голени - 5 шт.
- для маринада
- соль, черный перец
- хмели-сунели ½ ч.л.
- сладкая паприка 2/3 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- гречка - 250 гр.
- соль, черный перец
- вода - 600 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем курицу.
К курице добавляем соль, черный перец, хмели-сунели, паприку, измельченный чеснок, растительное масло.
Перемешиваем.
Отставляем в сторону.
2. Нарезаем кубиком лук, помидоры.
На крупной терке натираем морковь.
3. На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости. Добавляем томаты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Всыпаем промытую гречку, перемешиваем и выключаем огонь.
5. Приготовим заливку.
В воду добавляем томат пасту, перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем гречку с овощами, курицу, заливаем заливкой.
7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, смотрите по своей духовке.
8. Посыпаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда-Запеченная гречка с курицей в духовке.Гречка в духовке с курицей готовится просто , а получается вкусной и рассыпчатой. Отличный вариант основного блюда для всей семьи!